ГУП «ТЭК СПб»: крышки люков чаще всего крадут в Красносельском и Невском районах


12.02.2020 10:02

По данным ГУП «ТЭК СПб, в 2019 году охотники за черным металлом похитили 111 люков с тепловых камер и дренажных колодцев. Ущерб от их действий составил более 407 тыс рублей.


Лидером по-прежнему остается Красносельский район, на который приходится почти половина исчезнувших люков. Второй неблагополучный с точки зрения сохранности люкового оборудования район - Невский. Замыкает антирейтинг Выборгский район.

По сравнению с 2018 годом, количество краж принадлежащих предприятию люков сократилось почти на 65%. Годом ранее воры унесли 172 люка на общую сумму более 646 тыс рублей. В 2017 году число подобных инцидентов составило 229, а ущерб от действий похитителей оказался почти в три раза больше - 1,45 млн рублей.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: ГУП «ТЭК СПб»



12.02.2020 09:30

Организация экономического сотрудничества и развития совместно с Минэкономразвития РФ и госкорпорацией ДОМ.РФ начали работу по подготовке «Обзора национальной городской политики Российской Федерации».


ОЭСР – международная организация, созданная в 1948 году под названием «Организация европейского экономического сотрудничества» для координации проектов экономической реконструкции Европы в рамках плана Маршалла. Штаб-квартира ОЭСР располагается в Париже.

Обзоры ОЭСР национальной городской политики являются уникальным проектом, который осуществляется с 2011 года и уже был проведен для таких стран, как Польша, Корея, Чили, Мексика, Китай, Казахстан и Вьетнам.

Исследование, проводимое в России, реализуется в соответствии с поручением Правительства РФ, техническое задание на проведение Обзора подготовлено Фондом ДОМ.РФ совместно с Минэкономразвития и ОЭСР, согласовано с Минстроем и другими профильными министерствами.

По результатам работ в 2021 году ОЭСР представит документ, который будет содержать рекомендации по усовершенствованию законодательства в области городского управления.

Для сбора материалов для исследования эксперты ОЭСР приедут в Россию, а первые результаты станут известны в конце текущего года. Также запланирован промежуточный этап обсуждений на комитете ОЭСР в Париже.

«Это первый подобный проект для нашей страны, который позволит получить актуальные рекомендации и инструменты по работе с городскими территориями. Обзор будет учитывать рекомендации ООН-Хабитат по созданию комфортной городской среды и соответствовать целям устойчивого развития», – рассказала замгенерального директора Фонда ДОМ.РФ Кристина Ишханова.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: kr.toluna.com



11.02.2020 17:41

Сегодня в Лопухинском саду на набережной Малой Невки сотрудники предприя садово-паркового хозяйства АО «СПП «Центральное» приступили к валке четырех деревьев, которые были признаны больными.


Как сообщили в Комитете по благоустройству Санкт-Петербурга, снос деревьев производится на основании порубочного билета, всего в ходе работ планируется спилить 4 дерева: клен, липу и 2 тополя.

«Обследование этих деревьев проводилось совместно с КГИОП и выявило признаки прикорневых гнилей, наличие дупел, расщепление ствола, усыхание кроны и наклон ствола», – пояснили представители Комитета.

Ранее мы рассказывали, что в прошлом месяце на проспекте Маршала Блюхера (на участке между домами №1 и №7) была произведена масштабная санитарная рубка деревьев – в течение трех дней здесь было снесено 76 вязов.

Согласно планам чиновников, взамен вырубленных вязов весной на этом месте будет высажено 76 мелколистных лип.

Что появится вместо снесенных деревьев в Лопухинском саду пока не сообщается.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: visit-petersburg.ru