АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»: более 25 тысяч петербуржцев рискуют при парковке автомобилей


10.02.2020 15:09

Сотрудники АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» провели внеплановую проверку автостоянок и парковок, под которыми расположены инженерные сети предприятия. Результаты неутешительны: каждый день более 25 тысяч автовладельцев паркуют свои машины на территории охранных зон тепловых сетей, то есть – в потенциально опасных местах.


«Мы неоднократно обращали внимание на незаконное строительство в пределах охранных зон инженерных сетей, складирование материалов, парковку машин. Оставленные в этой зоне автомобили могут пострадать при возникновении технологического нарушения, а также создают препятствия для проведения восстановительных работ», – рассказал главный инженер АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Игорь Антонов.

К примеру, в ходе проверки ТРК на проспекте Стачек, дом 99, обнаружена парковка расположенная над инженерными сетями.

В охранной зоне теплосетей размещена и незаконная парковка на Варшавской улице, дом 19, корпус 2.

«Организация автостоянки в охранных зонах теплосетей является грубым игнорированием норм безопасности и действующего законодательства. О фактах нарушения специалисты предприятия уведомили администрации районов Санкт-Петербурга и собственников земельных участков», – сообщили представители «Теплосети».

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



10.02.2020 14:38

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга завершил передачу Ассоциации «Творческое объединение «Митьки» помещения на ул. Марата, д. 36-38, литера А (помещение 10-Н).


В связи со сменой юридического лица у Ассоциации и исключением ее из Единого государственного реестра юридических лиц ранее заключенный с договор аренды этого помещения подлежал расторжению.

«После поступления в КИО официальной заявки от Ассоциации и необходимого комплекта документов для заключения нового договора в отношении занимаемого ею помещения, Комитетом было получено согласие Комитета финансов Санкт-Петербурга, и вопрос с использованием Ассоциацией помещения был разрешен в пользу творческого объединения», – сообщили в КИО.

В ближайшее время СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» в лице Агентства имущественных отношений Центрального направления заключит с Ассоциацией соответствующий договор.

Группа «Митьки» сложилась в 1980-е годы и быстро переросла в массовое движение, объединив художников, музыкантов, поэтов, писателей и многочисленных «сочувствующих». «Митьки» стали одной из главных составляющих ленинградского неофициального искусства второй половины 20 века.

Музей на ул. Марата,, занимающий квартиру около 200 кв. м, насчитывает около 300 картин в стиле андеграунда.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
МЕТКИ: КИО



10.02.2020 14:06

Депутат Госдумы Наталья Поклонская на своей странице в Фейсбуке объявила о начале кампании против когнтор, предлагающих обналичивание материнского капитала.


По словам Поклонской, объявления об услуге по такому обналу висят в крупных и маленьких российских городах «и, похоже, никому до них нет дела».

Аналогичные предложения без труда находятся и в интернете.

Потенциальных клиентов подобных контор Поклонская призывает не радоваться возможности незаконного получения наличных.

«Мошенники забирают себе в качестве гонорара 100-200 тысяч, а вы при этом оформляете полную доверенность на мутную конторку. И затем от вашего имени эти «болотные гоблины» смогут продавать имущество и оформлять кредиты», – пишет она.

Далее депутат обращается к своим подписчикам с просьбой присылать ссылки на такие фирмы и обещает «рассылать депутатские запросы правоохранителям, чтобы мошенников, наживающихся на помощи семьям от государства, «помножили на ноль».

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru