«Группа ЛСР» начала продажи квартир через эскроу в первом объекте Петербурга


07.02.2020 14:34

«Группа ЛСР» вывела в продажу дом №17 жилого комплекса «Цивилизация» – первый объект в Петербурге, квартиры в котором будут реализовываться через эскроу-счета.


В этом доме запроектировано 541 квартира площадью от 34 до 71 кв. м, стоимость квадратного метра начинается от 114 тысяч рублей.

Дом планируется ввести в эксплуатацию в III квартале 2022 года.

ЖК «Цивилизация» строится на берегу Невы в 7 км от Невского проспекта.

Украшением комплекса станет бульвар протяженностью более 1 км. На территории ЖК расположится 2 школы и 4 детских сада, один из которых начал работу осенью 2019 года.

«Несмотря на то, что «Группа ЛСР» как системообразующий застройщик получила возможность реализовывать по старым правилам более половины своих проектов, мы не являемся исключением и свои новые дома продаем по новой схеме. Первым таким объектом стал дом в нашем проекте «Цивилизация», – говорит коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Денис Бабаков.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



07.02.2020 14:05

Банк ВТБ в Санкт-Петербурге привлек на счета эскроу физических лиц 2 млрд рублей. По данному показателю город находится на втором месте после Москвы, а в целом по стране сумма средств, размещенных на таких счетах в ВТБ, составляет более 50 млрд рублей.


«ВТБ стремится предоставить максимально комфортный сервис на всех этапах приобретения недвижимости. Клиенты в Санкт-Петербурге все чаще обращаются в банк для открытия эскроу-счетов, что говорит об их высокой информированности о данном продукте и доверии к новой схеме расчетов. Наряду с доступными ставками по ипотеке и высоким качеством строительства эскроу-счета будут выступать еще одним драйвером спроса на первичное жилье в 2020 году», – рассказал начальник управления розничных продаж ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленобласти Сергей Кульпин.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



07.02.2020 13:35

«Ставка по ипотеке в 9%, я считаю, это преступление. Нам необходимо снижать ее, для этого нужно проработать ряд мер, обсудить этот вопрос с банками», – такое заявление, в частности, сделал заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин на состоявшемся сегодня совещании с представителями регионов.


По словам Марата Хуснуллина, без решения этого вопроса невозможно выполнение нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Мы программу по жилью не выполним, если не решим вопрос ипотеки. Даже если будет 5%, в наших мечтах, нам и то надо жилы порвать, чтобы построить 120 млн кв. м и продать их. Построить можно, кому мы их продавать будем? Или мы всех загоним в ипотечную кабалу под 9%, и люди не будут есть?», – цитирует слова зампреда правительства «Интерфакс».

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru