В Петербурге Следственный комитет расследует сокрытие недвижимости на 439 млн рублей


07.02.2020 12:07

Следственный комитет России по Санкт-Петербургу расследует уголовное дело против бывшего генерального директора одной из коммерческих компаний по обвинению в сокрытии имущества, за счет которого должно было производиться взыскание налогов.


В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержан 45-летний мужчина, бывший генеральный директор одной из коммерческих структур.

По версии следствия, подозреваемый с августа 2018 года по сентябрь 2019 года, совершил сокрытие имущества организации, за счет которого должно производиться взыскание налогов.

Сумма недоимки составляла 16 млн 489 тыс. рублей, но сумма сокрытого имущества была еще более внушительной.

По версии следствия, обвиняемый продал другой коммерческой структуре недвижимость на общую сумму не менее 439 млн 732 тыс рублей.

Как сообщили в Следственном комитете, в настоящий момент решается  вопрос об избрании  в отношении подозреваемого, имя которого не называется, меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



07.02.2020 11:36

В 2019 году ГУП «ТЭК СПб» получило от должников рекордную сумму – почти 2,1 млрд рублей, из которых 1,8 млрд составил долг за поставленное тепло и 246 млн рублей – неустойка.


Как сообщили представители предприятия, почти 1,4 млрд рублей были взысканы в рамках принудительного исполнения судебных решений при участии судебных приставов и напрямую через банки.

Всего в прошлом году ГУП «ТЭК СПб» подало 2304 иска в суд о взыскании 1,7 млрд рублей задолженности за поставленную тепловую энергию. Из них - 789 заявлений касались жителей, которые перешли на прямые договоры с компанией. Эта группа неплательщиков накопила долгов на общую сумму 9,7 млн рублей.

В законную силу вступило 1808 судебных актов о взыскании задолженности на общую сумму 1,36 млрд рублей. 

Самой проблемной категорией абонентов по-прежнему остаются управляющие компании, ЖСК и другие жилищные организации, в отношении которых было подано более 1000 исковых заявлений на общую сумму порядка 1,38 млрд рублей.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



07.02.2020 11:05

В Ленинградской области ко дню 75-летия Победы пройдет комплексная реконструкция четырех памятных зеленых зон: парка во Всеволожске, Сквера Памяти в поселке Мшинское, Сквера Победы в Выборге и Аллеи Славы в поселке Толмачево.


Парк воинской славы в честь защитников Балтийского и Ленинградского неба во Всеволожске – новое общественное пространство на пересечении Дороги жизни и улицы Нагорной.

Планировка парка основана на использовании четырёх основных памятных объектов: стелы в честь 75-ой годовщины Победы в ВОВ, памятника защитникам Балтийского и Ленинградского неба, музея под открытым небом и памятника героям-летчикам 1-го Гвардейского минно-торпедного авиаполка.

В центральной части парка будет установлен полноразмерный макет дальнего бомбардировщика ДБ-3Ф.

Сквер Памяти по улице Советских воинов в поселке Мшинское Лужского района – это знаковое историческое место в память о реальных событиях, где проводятся общественные мероприятия.

Проектом благоустройства предполагается строительство пешеходного мостика, установка лавочек и фонарей, мощение территории сквера, обустройство парковки. 

Проект реновации Аллеи Славы в поселке Толмачево Лужского района предполагает установку памятной стелы с высеченными на ней именами погибших воинов. Слева от стелы будет размещено панно, символизирующее победу в ВОВ.

В Выборге благоустроят Сквер Победы на пересечении проспекта Победы и улицы Гагарина.

Здесь будет обновлен существующий гранитный обелиск, а также установлены панно из фотографий участников Великой Отечественной войны.

На  территории сквера построят пешеходные дорожки, создадут площадки для отдыха, установят скамейки и системы освещения.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru