УФАС подозревает МТУ Росимущество Ленобласти в антимонопольном сговоре


05.02.2020 15:09

УФАС по Ленобласти подозревает в нарушении антимонопольного законодательства ряд коммерческих фирм — участников тендеров по продаже древисины, а также организатора и заказчика торгов – ЛОГКУ «Ленобллес» и МТУ Росимущество Ленинградской области.


В числе коммерческих структур, попавших под прицел антимонопольного ведомства, сразуц 12 компаний: ООО «Огни города», ЗАО «Фиро-О», ООО «РИФ», ООО «Хорос», ООО «Волосовский лесопункт», ООО «Балтийский лес», ООО «Секвойя капитал», ООО «ВЛАДЛЕС», ООО «СТС», ООО «Волосовский ЛПХ», ООО «Кедр», ЗАО «ПетроБалт Девелопмент».

По информации УФАС, областным Комитетом по природным ресурсам с ПАО «Газпром» заключен ряд договоров аренды лесных участков в Выборгском и Волосовском районах Ленобласти.

По закону, древесина, полученная при использовании лесов, является собственностью Российской Федерации и должна находиться на лесном участке до момента реализации. Продажей ресурса занялось МТУ Росимущество.

Как установлено УФАС, МТУ Росимущество заключило устное соглашение с ООО «Огни города», которое взяло на себя роль связующего агента между организатором торгов и их участниками.

Участники до проведения рубки леса обращались к ООО «Огни города» для получения гарантии на победу в указанных торгах. Таким образом, организованная группа воздействовала на рынок продажи древесины в Ленинградской области.

«По данным УФАС и Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры, в результате действий хозсубъектов и органов власти ограничение конкуренции и поддержание цены имело место более чем на 50% торговых процедур по продаже древесины, проводимых на территории Ленинградской области», – говорится в сообщении УФАС.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



05.02.2020 14:39

Завершаются проектно-изыскательские работы по предстоящему ремонту теплосетей на проспекте Ветеранов, от ул. Добровольцев до Авангардной ул.


Как сообщили в ГУП «ТЭК СПб», подрядчик рассчитывает получить заключение госэкспертизы в начале мая 2020 года, после чего начнет земляные работы. 

Проект реконструкции сетей в Красносельском районе – один из самых крупных объектов ТЭКа в 2020 году. Стоимость работ, согласно контракту, составит более 592 млн рублей.

Первый этап реконструкции начнется со строительства сети-дублера. Временный трубопровод длиной более 1,6 км трассы будет снабжать петербуржцев теплом и горячей водой от 2-ой Красносельской котельной на период строительства новой теплосети.

В рамках второго этапа теплоэнергетики смонтируют 1,4 км трассы магистрального и внутриквартального трубопроводов с вводом к жилым домам.

Они обеспечат теплом и горячей водой 225 зданий, в том числе социально важные объекты - 16 детских садов, 13 учебных и 5 лечебных учреждений.

«Плюсы модернизации теплосетей ощутят жители 167 жилых домов. Теплосетевая инфраструктура в квартале изношена сильнее, чем в других частях Красносельского района. За последние четыре года на этом участке ТЭК устранил 24 дефекта», – рассказала глава ГУП «ТЭК СПб» Иван Болтенков.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



05.02.2020 14:08

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на представленную повторно проектно-сметную документацию строительства новой железнодорожной линии Лосево – Каменногорск.


Масштабный проект реализуется с целью переноса грузового движения к портам Финского залива и организации скоростного движения поездов до Хельсинки.

Строящаяся на территории Выборгского и Приозерского районов Ленобласти двухпутная железнодорожная линия протяженностью порядка 62 км располагается в центральной части Карельского перешейка, вдоль озерно-долинной системы.

После завершения ее строительства на новое направление будут переключены практически все транзитные грузовые перевозки Санкт-Петербург – Выборг.

Основу грузоперевозок в направлении Каменногорска составят внешнеэкономические грузы: нефть, уголь и лес.

В обратном направлении перевозят преимущественно местные грузы (в том числе щебень с предприятий нерудной промышленности Карельского перешейка) и импортные грузы из Финляндии.

Кроме того, на линии организуется и пассажирское пригородное движение со строительством новых остановок в районе населенных пунктов. Общие пассажиропотоки составят порядка 80 тыс. человек в год. 

Застройщиком объекта выступает ФГУП «Единая группа заказчика Федерального агентства железнодорожного транспорта», разработчик проекта – ЗАО «Стройпутьинвест».

Техническая эксплуатация участка Лосево — Каменногорск была начата еще летом 2017 года. А текущие корректировки потребовались в связи с внесением ряда изменений в проектные решения.

В частности, как сообщили в Главгосэкспертизе, были актуализированы данные по полосе и площади постоянного отвода, исключен один из остановочных пассажирских пунктов и доработаны решения по строительству других, откорректирован перечень, количество и геометрические размеры искусственных сооружений, объемы работ по устройству дорожной одежды и притрассовых автомобильных дорог.

Также были представлены не учтенные ранее решения по переустройству высоковольтной линии, доработаны проектные решения по сетям связи и автоматической сигнализации, откорректированы схемы расположения шумозащитного экрана и ведомость основных объемов работ. 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru