Жители «Балтийской жемчужины» подали заявку на митинг за строительство соцобьектов


03.02.2020 12:38

Координатор общественного движения «Красивый Петербург» Красимир Врански на своей странице соцсети «Вконтакте» сообщил, что группа активистов и муниципальных депутатов подали уведомление на проведение митинга «в связи с многочисленными вопросами по социальным, экологическим и транспортным проблем Красносельского района Санкт-Петербурга».


По словам активиста, митинг планируется провести 16 февраля в 14:00 в квартале «Балтийская жемчужина».

Основными поводами недовольства жителей стали затягивание сроков строительства школы, детского сада и отдела полиции.

Также общественники требуют сохранения Жемчужного берега и благоустройства береговой линии Финского залива от ул. Адмирала Черокова до ул. Маршала Казакова, пробивки дороги в Угольную гавань, строительства метро и благоустройства территории.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



03.02.2020 12:07

Гатчинская городская прокуратура выявила нарушения администрации Гатчинского муниципального района при исполнении госзаказа по благоустройству Соборной улицы.


Как следует из сообщения прокуратуры, в июле 2019 года в рамках исполнения муниципальной программы формирования комфортной городской среды по результатам аукциона между администрацией Гатчинского МО и ООО «ДСК Регион» был заключен муниципальный контракт на благоустройство данной улицы.

Стоимость работ составила более 37 млн рублей, срок выполнения – до 1 ноября 2019 года.

В дальнейшем срок выполнения работ был продлен на месяц, однако, как сообщаент прокуратура, «основания продления срока выполнения работ по муниципальному контракту требованиями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» не предусмотрены».

В этой связи городским прокурором в отношении председателя комитета по строительству администрации Гатчинского муниципального района возбуждено дело об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения постановления должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



03.02.2020 11:35

В Выборгский суд Ленобласти за подписью Ленинградского природоохранного прокурора направлен иск с требованием обязать ГУП «Водоканал Ленинградской области» восстановить очистные сооружения сточных и дренажных вод в Глебычевском поселении Выборгского района.


По данным прокуратуры, сегодня очистные сооружения здесь находятся в нерабочем состоянии, они частично разрушены, в результате чего сточные воды, минуя очистку, сбрасываются в Финский залив.

Как отметили в прокуратуре, представление об устранении нарушении в адрес «Водоканала» были внесены еще в середине декабря прошлого года, однако нарушения не были устранены, что и послужило поводом для обращения в суд.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru