Более 50 градозащитников встали в цепочку у дома Басевича


03.02.2020 13:36

СПбО ВООПИиК и движение «Живой город» провели акцию в связи с угрозой сноса дома Басевича на Большой Пушкарской ул., 7.


Как сообщили организаторы флеш-моба, градозащитники и жители Петроградской стороны в количестве более 50 человек выстроились живой цепочкой вокруг здания.

В акции поучаствовали депутат Борис Вишневский, музыкант Михаил Новицкий, председатель Петроградского районного отделения ВООПИиК Людмила Семыкина.

В ходе мероприятия были собраны подписи под обращением к губернатору Александру Беглову и председателю ЗакСа Вячеславу Макарову с просьбами сохранить историческое здание.

«Активисты продолжат акции в защиту дома, в преддверии заседания 5 февраля рабочей группы КГИОП по рассмотрению документации на снос дома Басевича намечены пикеты», – сообщили участники акции.

Как мы рассказывали ранее, проект сноса дома выполнен по заказу «Академии танца» Бориса Эйфмана.

Дом № 7 был возведен в 1912 году при непосредственном участиим Басевича. В проекте использовались новейшие на тот момент методы строительства. Кирпичная кладка велась с замкнутыми воздушными пустотами в стенах, что уменьшало вес здания. При производстве работ применялась строительная техника: бетон изготовляли в бетономешалке, использовались и другие механизмы.

 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



03.02.2020 13:07

Арбитражный суд удовлетворил заявление ГУП «ТЭК СПб» о привлечении к субсидиарной ответственности ООО «Ординар» и бывшего гендиректора ООО «ПСК «Импульс». 


Как сообщили представители ТЭК, основанием для признания в июле 2018 года ООО «ПСК «Импульс» банкротом послужили долги перед ресурсоснабжающими организациями – непосредственно ГУП «ТЭК СПБ» застройщик задолжал 26 млн рублей.

При этом 114 млн рублей руководство «Импульса» перечислило на банковский счет ООО «Ординар», что и послужило основанием для подачи ТЭК заявления о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц.

Арбитражный суд признал сделку по перечислению указанной суммы недействительной.

В судебном постановлении говорится, что действия бывшего руководителя ПСК «Импульс» Дениса Наливайко привели к неплатежеспособности компании-застройщика.

«Интересно, что бывший застройщик зарегистрирован на сейшельский оффшор «Лаонне Лимитед». Генеральный директор застройщика Денис Наливайко также является гендиректором строительной компании «Ординар», зарегистрированной на еще один оффшор на Виргинских островах «Ханнанс Риворд Лимитед», – также рассказали представители ТЭК.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



03.02.2020 12:38

Координатор общественного движения «Красивый Петербург» Красимир Врански на своей странице соцсети «Вконтакте» сообщил, что группа активистов и муниципальных депутатов подали уведомление на проведение митинга «в связи с многочисленными вопросами по социальным, экологическим и транспортным проблем Красносельского района Санкт-Петербурга».


По словам активиста, митинг планируется провести 16 февраля в 14:00 в квартале «Балтийская жемчужина».

Основными поводами недовольства жителей стали затягивание сроков строительства школы, детского сада и отдела полиции.

Также общественники требуют сохранения Жемчужного берега и благоустройства береговой линии Финского залива от ул. Адмирала Черокова до ул. Маршала Казакова, пробивки дороги в Угольную гавань, строительства метро и благоустройства территории.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru