В Петербурге четверть арендного жилья сдается посуточно, а в Грозном таких квартир почти нет


31.01.2020 12:35

Такие данные публикует портал недвижимости Domofond.ru, аналитики которого разбирались, в каких городах России популярна краткосрочная аренда, а где — долгосрочный наем жилья.


Санкт-Петербург в общем рейтинге занял лишь 60-е место – здесь количество квартир, сдающихся в посуточную аренду, составило 24,2%.

Максимальная доля предложений краткосрочной аренды зафиксирована в Якутске – 82,3%. Минимальная – в Грозном: доля посуточного найма здесь составляет всего 3,8%.

Примечательно, что два других города в конце списка – Калуга и Махачкала – демонстрируют показатель, примерно в 4 раза превышающий показатель столицы Чечни: 15,5% и 16% соответственно.

Только в трех городах из 78, участвовавших в исследовании, краткосрочная аренда превалирует над долгосрочной: кроме Якутска это Чита и Владивосток.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



31.01.2020 12:04

Около 103 тыс. заявлений подано в Росреестр о постановке на кадастровый учёт и регистрацию прав объектов индивидуального жилищного строительства (жилых домов) и садовых домов.


Речь идет о заявалениях, поступивших с 4 августа 2018 года по 31 декабря 2019 года – за период действия уведомительного порядка строительства.

Как сообщили в Росреестре, по 83,7% заявлений проведены учётно-регистрационные действия, по 1,3% отказано в проведении таких действий.

В остальных случаях окончательные решения по заявлениям не были приняты, либо кадастровый учёт и регистрация прав по ним были прекращены по инициативе заявителей, либо заявления были возвращены без рассмотрения по основаниям, установленным Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости». 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



31.01.2020 11:33

Началась продажа квартир в домах пятой очереди жилого комплекса INKERI, который компания «ЮИТ Санкт-Петербург» строит в исторической части Пушкина.


Пятая очередь INKERI состоит из четырех домов на 260 квартир общей площадью 11, 8 тыс. кв. м.

В подвальных этажах располагаются помещения хозяйственных кладовых (167 кладовых площадью от 4 до 10 кв. м.), на территории ЖК предусмотрена спортивная площадка. Детские игровые площадки располагаются около соседних домов (на участках строящейся в настоящее время четвертой очереди и будущей шестой очереди). Перед каждой парадной устанавливаются велопарковки.

В домах пятой очереди более 60% всех квартир – с европланировками, которые имеют объединенное пространство кухни и гостиной.

ЮИТ предлагает квартиры-студии (площадью от 20, 6 до 25, 8 кв. м.), 1-комнатные квартиры (33, 4 – 41, 7 кв. м.), 2-комнатные с европланировкой (33, 2 – 64, 1 кв. м.), 2-комнатные (52, 5 – 64, 1 кв. м.), 3-комнатные с европланировкой (62, 6 – 80, 2 кв. м), 3-комнатные (82, 2 – 91, 3 кв. м.)

Во всех домах пятой очереди есть квартиры «Трансформер», пространство которых собственники в дальнейшем могут организовать на основе одного из уже готовых проектов.

Во многих квартирах предусмотрены большие «финские» балконы (глубиной до 1, 5 м.), при этом остекленные балконы имеются во всех квартирах.

В ряде 3-комнатных квартир предусмотрены помещения для финских саун, смежные с ванными комнатами (они оснащены специальными «трапами», предотвращающими затопление соседей).

На последних, пятых, этажах домов располагаются мансардные квартиры с переменной высотой потолков (до 3,9 м) и увеличенными по размеру окнами.

Стоимость квадратного метра жилья в пятой очереди INKERI составляет от 81 до 129 тыс. руб. /кв. м. с учетом скидки при оплате 100% стоимости квартиры или оформлении ипотеки.

Дома планируется ввести в эксплуатацию в III квартале 2021 года.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru