Взлетную полосу «Пулково» в Офицерском селе включат в границы Петербурга


29.01.2020 15:06

Законодательное собрание Петербурга приняло в целом проект Постановление об уточнении границы между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью, касающееся участка в Вилозском сельском поселении Ломоносовского района.


Участок, площадью 63,4 га, располагается на территории Ленобласти (Ломоносовский район, муниципальное образование «Виллозское сельское поселение», «Офицерское Село»), но находится в собственности Санкт-Петербурга.

Здесь частично расположена взлетно-посадочная полоса - 1, арендуемая ОАО «Аэропорт «Пулково».

Как сообщили авторы принятого проекта, он был подготовлен в связи с заключением в 2019 году соглашением между двумя субъектами.

Уточнение границ не является изменением границы между городом и областью, а значит не требует утверждения Советом Федерации, но подлежит утверждению законодательными собраниями обоих регионов.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



29.01.2020 14:35

Губернатор Александр Беглов в ходе рабочего объезда Василеостровского района дал поручение застройщику ЖК «Я – Романтик» (компания Seven Suns Development) открыть детский сад в жилом комплексе 4 марта.


Это будет первое детское дошкольное учреждение на намывных территориях Васильевского острова.

Детский сад на 140 мест на улице Вадима Шефнера, д. 12, корп. 3 построен за счет компании-застройщика. Он будет закреплен за администрацией Василеостровского района и передан гимназии № 642 «Земля и Вселенная».

Как сообщил Александр Беглов, город уже зарезервировал территорию в ЖК «Светлый мир «Я-Романтик» под строительство школы. Этот проект будет поручен тому же застройщику.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



29.01.2020 14:05

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минстроя «О внесении изменений в Порядок ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и предоставления содержащихся в нем сведений и документов, утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 22 февраля 2018 г. № 115/пр».


Согласно документу, выписки, предоставляемые посредством сервиса «личный кабинет» ЕГРЗ и ГИС «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», будут выдаваться в форматах XML либо PDF.

А для выписок из ЕГРЗ, предоставляемых посредством единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем взаимодействия установлен только формат XML.

Как сообщили представители Главгосэкспертизы, выступающей оператором ЕГРЗ, указанные изменения необходимы для стандартизации выписок.

Документ вступает в силу с 4 февраля 2020 года.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru