Велополосу на набережной Фонтанки решили сохранить


29.01.2020 09:30

Судьба велополосы на набережной реки Фонтанки обсуждалась в Смольном представителями Комитета по развитию транспортной инфраструктуры совместно с Городским центром управления парковками и чиновниками муниципальных образований Центрального и Адмиралтейского районов.


Мнения о дальнейшей судьбе велодорожки разделились.

Так, представители МО Сенной округ считают ее невостребованной и небезопасной, а сами жители округа, по их словам, выступают за ликвидацию велополосы.

В то же время в МО Литейный округ, Дворцовый округ и Екатерингофский, также как и активисты велодвижения заявляют, что велополосу необходимо сохранить.

А в качестве возможных способов повышения безопасности движения по велополосе предлагают снизить скоростной режим и обустроить искусственные дорожные неровности на аварийноопасных участках набережной.

Представители КРТИ, с свою очередь, напомнили об основных положениях Транспортной стратегии Санкт-Петербурга, где заявлена необходимость обеспечения доступности транспортной системы для всех граждан, в том числе не имеющих автомобилей (таковых в Петербурге около 68%).

По итогам обсуждения было решено, что велополоса на набережной реки Фонтанки ликвидирована не будет.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



28.01.2020 17:38

По заказу СПб ГБУ «Ленсвет» ведется разработка документации реконструкции наружного освещения Квартала 31 Малой Охты в Красногвардейском районе Петербурга.


Данный квартал ограничен Заневским проспектом, рекой Оккервиль, Гранитной улицей, Казанской улицей и проспектом Шаумяна.

Как сообщили представители «Ленсвета», проект предполагает создание современной установки наружного освещения из нескольких сотен светодиодных светильников взамен устаревших натриевых, прокладку современной сети электроснабжения преимущественно подземными кабельными линиями, установку новых опор, а главное – организацию освещения пешеходных зон, спортивных и детских площадок.

Разработка документации должна быть завершена в декабре 2020 года.

 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



28.01.2020 16:39

Банк ДОМ.РФ начал прием заявлений на выплату возмещений по проблемным домам, по которым на Наблюдательном совете Фонда защиты прав дольщиков принято решение о восстановлении прав через выплату компенсаций.


В общей сложности будут восстановлены права более 400 дольщиков. В Ленинградской области в этот раз компенсации получат обманутые дольщики обанкротившейся компании «Навис».

Как мы рассказывали ранее, Наблюдательный совет Фонда принял решение завершить строительство ряда домов ЖК «Шотландия» в Агалатово (1, 2, 3А, 4А, 5А, 6, 1.1, 1.2, 2.1, 2.2, 3.1, 3.2) и ЖК «Щегловская усадьба» (Д1, Д2, Д3, Д4).

Ряд других корпусов «Шотландии», строительство которых так и не началось, либо остановилось на низкой стадии готовности, достраивать сочли нецелесообразным.

Это дома 3Б, 3В, 4Б, 5Б и 5В, права дольщиков которых будут восстановлены через выплату компенсаций.

Как сообщили в Банке, для записи на подачу документов на выплату компенсации можно позвонить по телефону горячей линии 8-800-7007-214 или воспользоваться сервисом на сайте Фонда, который позволяет без очереди в комфортном режиме записаться на удобное время.

Для этого необходимо зайти на портал – фонд214.рф, выбрать раздел «Запись на выплату возмещения», внести личные данные, выбрать застройщика и нажать «далее». В подтверждение записи приходит СМС-сообщение со временем записи и адресом отделения.

Для получения возмещения необходимо подготовить оригинал документа, удостоверяющего личность, ИНН, а также выписку из реестра требований кредитора о размере, составе и об очередности удовлетворения требований. Информация о размере выплаты и застройщиках домов, по которым принято решение о выплате компенсаций, доступна на сайте Фонда.

Выплата будет производиться в рублях, в течение 10 рабочих дней с момента подачи документов в банк. Её размер рассчитан индивидуально для каждого дольщика, на основании отчета независимого оценщика о цене квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты возмещения, умноженной на площадь квартиры, не превышающей 120 квадратных метров. По нежилым помещениям и машино-местам выплата будет соответствовать стоимости заключенного договора.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: asnifo.ru