Депутаты помогут ДФК «Зенит-84» найти новое место под строительство стадиона


28.01.2020 10:32

После реконструкции стадиона «Турбостроитель» для проведения Чемпионата мира по футболу 2018, где с 2004 года базируется детский футбольный клуб «Зенит-84», заниматься там стало невозможно.


Родители вынуждены арендовать поля, не всегда соответствующие нормам, предъявляемым к занятиям, иногда – за собственные средства. В связи с этим детский клуб может просто прекратить свое существование.

Такую информацию представители родительского комитета ДФК «Зенит-84» (ДЮСШ 2 Конногвардейского района Санкт-Петербурга) и старший тренер клуба Сергей Веденеев (мастер спорта, чемпион СССР по футболу) представили на заседании профильной комиссии по вопросам физической культуры и спорта Законодательного собрания Петербурга.

В настоящий момент стадион «Турбостроитель» закреплен за СПб ГБУ СШОР по футболу «Зенит».

В ходе проведения реконструкции к Чемпионату здесь был создан натуральный газон, существенно ограничивающий период его использования, и на сегодня тренировка разных организаций не представляется возможной.

Районная администрация также констатирует факт отсутствия материально-технической базы для занятий детского клуба. 

Заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Марина Кижаева подтвердила сложность ситуации и рассказала об общей нехватке спортивных объектов в Санкт-Петербурге. С этим в своем выступлении согласилась и начальник сектора физической культуры и спорта Екатерина Сагиева.

Чиновники заявили, что готовы содействовать в поиске дополнительного финансирования для аренды тренировочных площадок, в перспективе - начать поиск земельного участка для строительства крытого манежа, на котором будет базироваться ДФК «Зенит-84».

Члены комиссии решили направить обращение в Федерацию футбола Санкт-Петербурга с просьбой  подготовить программу развития на 5 лет, а также получить ответ от главы Администрации Красногвардейского района о возможных путях решения данной ситуации с ДФК «Зенит-84» и возможных источниках финансирования.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



28.01.2020 10:01

«Назначить Гудкова Илью Эдуардовича генеральным директором публично-правовой компании по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор» сроком на 3 года», – об этом говорится в распоряжении Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.


Ранее Илья Гудков возглавлял ФКУ «Дирекция государственного заказчика по реализации федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России» (ФКУ «Ространсмодернизация») – некоммерческую организацию, находящуюся в ведении Минтранса РФ, и выполняющую функцию госзаказчика по отдельным проектам.

До этого Гудков возглавлял Санкт-Петербургское ГБУ «Агентство стратегических инвестиций», а с апреля 2013 года работал директором ФГУП «Научный центр по комплексным транспортным проблемам» Минтранса.

В декабре прошлого года он покинул пост в «Ространсмодернизации» по собственному желанию, не раскрывая подробностей о новом месте работы.

При этом некоторые источники прогнозировали, что на пост руководителя «Российского экологического оператора» может быть назнечен заместитель главы Минстроя Никита Стасишин.

Как сообщалось, он беседовал на эту тему с Дмитрием Медведевым.

До недавнего времени должность гендиректора РЭО, после ухода его предыдущего руководителя – Дениса Буцаева – оставалась вакантной несколько месяцев.

Пост и.о. генерального директора до назначения Гудкова занимал Сергей Королев.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



28.01.2020 09:30

26 февраля текущего года завершится государственная экологическая экспертиза проекта создания природного заказника регионального значения «Шунгеровский».


Как сообщили в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга, экспертам предстоит оценить данные о предполагаемых границах участка, планируемый для установки режим и другие материалы о создании заказника.

Заказник «Шунгеровский» предлагается организовать в Петродворцовом районе на территории внутригородского муниципального образования поселок Стрельна.

Статус особо охраняемой природной территории позволит сохранить и восстановить природные комплексы – крупный лесной массив и долину реки Кикенки. Территория состоит из двух участков: «Лесной» и «Кикенка», общая площадь которых составляет 330,6 гектаров.

Особо ценными природными объектами этих мест считается массив хвойных, смешанных и лиственных лесов, ландшафт долины реки Кикенки с лугами, ивняками и мелколиственными лесами.

 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru