Из дома-памятника на Кирочной улице выселена незаконная гостиница


27.01.2020 15:24

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга сегодня осуществил принудительное освобождение помещения площадью более 180 кв. м в здании на Кирочной улице, дом 35, литера А.


Помещение, в котором незаконно располагалась гостиница, находилось в подвале многоквартирного жилого дома, являющегося объектом культурного наследия федерального значения «Флигель восточный».

Как сообщили представители ККИ, здесь были произведены многочисленные перепланировки: на месте оконного проема оборудован вход в помещение, оборудован вход с лестничной клетки, зашит проход, установлены дополнительные санузлы.

Ранее заключенный в отношении данного объекта нежилого фонда договор аренды с ООО «Авест» был расторгнут еще в мае прошлого года, а до недавнего времени в отсутствие правоустанавливающих документов хозяйственную деятельность на объекте осуществляло ООО «Кирочная 35».

Представителям компании в свое время было вручено уведомление о необходимости добровольного освобождения, однако предписание было проигнорировано.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



27.01.2020 14:53

Капитальный ремонт Зеленого моста через Мойку, который по проекту должен был занять 18 месяцев, завершится в два раза быстрее – всего за 9 месяцев.


Об этом сообщили представители заказчика работ – СПб ГБУ «Мостотрест».

По словам специалистов учреждения, столь заметное сокращение сроков стало возможным «за счет более разумного подхода к организации производства».

Необходимость капремонта Зеленого моста была вызвана его неспособностью справляться с современными нагрузками и общим неудовлетворительным состоянием.

В основу проектного решения лег принцип усиления пролетного строения, который заключается в устройстве железобетонного разгружающего свода поверх существующего свода из чугунных тюбингов.

С этой целью сейчас проводится укрепление бутовой кладки устоев моста, ремонтируются чугунные тюбинги и, непосредственно, устраивается разгружающий свод индивидуальной конструкции из монолитного железобетона.

Проводится и реставрация декора: элементов перильного ограждения, чугунного металлодекора фасадов и гранитной облицовки.

Окончание строительно-монтажных работ запланировано на вторую половину мая 2020 года, но сам мост будет открыт для движения раньше – уже к майским праздникам.

Общая стоимость капремонта составит 497,5 млн рублей.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



27.01.2020 14:21

Губернатор Петербурга Александр Беглов посетил павильон на проспекте Непокоренных, 63А возле Пискаревского кладбища, где патриотическое объединение «Ленрезерв» планирует открыть филиал, и подарил первый экспонат для будущей экспозиции. Это громкоговоритель, выпущенный в 1936 году на заводе им. Калинина.


Как мы сообщали ранее, в прошлом году это здание стало причиной массовых возмущений жителей города.

После того, как на месте бывшего павильона «Цветы» был открыт ресторан, массовые сообщения в соцсетях и СМИ привлекли внимание Смольного, и губернатор лично обратился к представителям бизнеса с просьбой помочь создать в данном месте более подходящий объект.

На просьбу откликнулся Анатолий Бернштейн – создатель выставочного комплекса «Ленрезерв», где представлены автомобили, военная техника и другие материальные свидетельства времен Великой Отечественной войны.

В итоге с собственником здания был подписан договор купли-продажи, а 5-летний договор аренды с владельцем ресторана был расторгнут с выплатой всех необходимых компенсаций.

Как рассказал Анатолий Бернштейн, инвестировавший в проект около 25 млн рублей, в помещении площадью 250 квадратных метров планируется разместить экспозицию, тематически связанную с блокадой Ленинграда.

«В ближайшее время мы соберем блокадников, обсудим эскизы экспозиции. От их решения будет зависеть, какая именно выставка появится в этом месте», – сообщил в свою очередь Александр Беглов.

Планируется, что экспозиция будет полностью сформирована и открыта для посетителей к 9 мая 2020 года.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru