Рынок складской недвижимости Петербурга входит в цикл максимального ввода


24.01.2020 10:02

На начало 2020 года рынок качественной складской недвижимости Санкт-Петербурга входит в цикл максимального ввода.


К такому выводу пришли аналитики компании IPG.Estate, подготовившие обзор тенденций и состояния рынка по итогам 2019 года.

По данным экспертов, на начало 2020 года общий объем складского рынка Петербурга составляет 2,99 млн. кв. м.

Объем ввода качественных складских площадей по итогам 2019 года составил 76 000 кв.м. Темпы роста рынка продолжают показывать негативные рекорды: на начало 2020 года зафиксирован минимальный объем качественного спекулятивного ввода с 2011 года.

Спрос на качественные складские комплексы остается стабильно высоким: за год общая сумма заключённых сделок по аренде складских комплексов составила более 140 000 кв. м.

Кроме этого, был заключен ряд сделок формата build-to-suit суммарной площадью порядка 220 000 кв. м.

Суммарный уровень вакантных площадей демонстрирует умеренное снижение. На начало 2020 года свободными остаются 2,1% от общего объема качественных производственно-складских помещений.

При этом активность девелоперов по запуску спекулятивных проектов резко возросла, поэтому в ближайшее время ожидается стабилизация уровня предложения относительно спроса и стабилизацию уровня арендных ставок.

Компания «Русич» заявила о выходе на рынок Петербурга и строительстве спекулятивного складского комплекса площадью 50 тыс. кв. м в 2020 году в СК «А Плюс Парк Шушары».

Холдинг «Адамант» заявил о строительстве в 2020 году логистического комплекса площадью 45 тыс. кв. м в Осиновой Роще.

PNK Group построит для «Марвел Логистика» и Maersk складские комплексы общей площадью 74,5 тыс. кв.м в «PNK Парк Софийская КАД».

Логопарк «Осиновая Роща» приступил к реализации спекулятивного складского комплекса площадью 50 тыс. кв.м на севере города.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



24.01.2020 09:30

В ЖК «Новый Петергоф», который ГК «Абсолют Строй Сервис» строит в Петродворцовом районе Петербурга, 27 января начнется передача ключей первым новоселам.


Как сообщили представители застройщика, дома были сданы в эксплуатацию на полгода раньше срока, обозначенного в договорах.

Квартиры передаются с подготовкой под чистовую отделку или с отделкой «под ключ», в зависимости от выбора, сделанного покупателем.

Пятая очередь проекта состоит из 5-ти малоэтажных корпусов общей площадью 69303,42 кв. м. и включает 1032 квартиры различных планировок - от студий до трехкомнатных лотов площадью от 25,6 до 75 кв. м.

Корпуса возведены по каркасно-монолитной технологии с наружными и внутренними стенами из газобетона.

На территории квартала построена собственная котельная, которая обеспечивает автономность жилых домов.

В жилом комплексе есть вся необходимая инфраструктура: супермаркет, фитнес-центр, детский сад, медицинский центр, аптека, офисный центр.

На второй квартал 2020 года запланирован ввод в эксплуатацию второго дошкольного учреждения на 110 воспитанников.

На данный момент стоимость оставшихся в продаже квартир начинается от 2,2 млн. рублей.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



23.01.2020 17:45

Башня Ратуши – единственная сохранившаяся средневековая оборонительная башня стены Выборга – открылась для экскурсий горожан и гостей города.


Реставрационные работы в башне, расположенной на Выборгской ул. 15, завершились еще в 2018 году.

Внутри башни реставраторы полностью сохранили историческую планировку, узкие каменные лестницы и переходы.

19 августа 1403 года Выборг получил городские права. Выборгский наместник Эрик Аксельссон Тотт пригласил опытных каменщиков для строительства городской стены, где на расстоянии 50-200 метров друг от друга располагались каменные башни.

На первом ярусе Башни Ратуши были проездные ворота, на втором – выходы на городскую стену и бойницы, позволявшие стрелкам обстреливать смежные участки стены.

Позднее башню стали использовать как склад городского совета (ратуши). Именно тогда она получила свое современное название.

Сейчас здесь работает археологическая выставка «Выборгского объединённого музея-заповедника», на которой представлены предметы 17 века, 19 и начала 20, найденные в башне.

Башня Ратуши открыта для посещений по четвергам и пятницам в 13.00 и 16.00, по субботам и воскресеньям - в 12.00, 14.00 и 16.00.

Вход платный – по электронным билетам «Выборгского объединённого музея-заповедника».

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru