Возобновляется реконструкция Лиговского путепровода


22.01.2020 13:07

ООО «СК «Орион Плюс» начнет установку ограждений на Таллинском шоссе в рамках подготовительных работ по возобновлению реконструкции Лиговского путепровода.


Ограждения на участке шоссе после съезда с Лиговского путепровода были временно сняты в августе прошлого года по просьбе жителей, в связи с приостановкой работ ЗАО «Пилон».

С ООО «СК «Орион Плюс» контракты на завершение реконструкции были подписаны в декабре прошлого года.

Стоимость работ по Лиговскому путепроводу (работы здесь выполнены всего на 8%) составит 3,89 млрд руб.

Новой подрядной организации предстоит выполнить в Лигово строительство путепровода и подпорных стен, демонтировать существующие путепроводы, переустроить коммуникации, расширить Таллинское шоссе и проспект Маршала Жукова до шести полос, построить светофорные объекты.

Срок окончания реконструкции объекта останется прежним – 30.10.2021 года.

Ограждения на шоссе необходимы для разработки котлована насыпи земляного полотна будущей дороги, а также для строительства ливневой канализации – работы частично проходят по существующей обочине.

Возобновить реконструкцию в полном объеме ООО «СК «Орион Плюс» планирует 28 января.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



22.01.2020 12:36

ВТБ и Россельхозбанк подписали договор на оказание услуг по реализации непрофильных активов на маркетплейсе КомиссиON. В настоящее время ресурс объединяет более 3 тыс. объектов по всей стране, с учетом переданных на сопровождение активов их количество увеличится до 4,5 тыс.


На площадке выставляются квартиры, апартаменты, дома, таунхаусы, земельные участки, автомобили, спецтехника, оборудование.  

В рамках договоренностей ВТБ будет осуществлять экспонирование непрофильных активов, консультирование потенциальных покупателей и от имени Россельхозбанка проводить сделки купли-продажи.

«Логика создания наших экосистем предполагает их открытость и возможность привлечения к сотрудничеству сторонних компаний. Поэтому мы рады, что Россельхозбанк оценил многолетний опыт и глубокую экспертизу ВТБ по реализации непрофильных активов и будет размещать свои объекты на нашем маркетплейсе КомиссиON. В рамках стратегии мы активно развиваем цифровые каналы, и в декабре прошлого года уже успешно провели на площадке первую, полностью электронную сделку по регистрации договора купли-продажи квартиры. По итогам первых трех месяцев работы нам удалось реализовать через платформу КомиссиON порядка тысячи объектов на общую сумму 2 млрд», – комментирует Евгений Новиков, руководитель департамента розничного взыскания ВТБ.

Маркетплейс ВТБ КомиссиON начал работу в августе 2019 г. В настоящее время на платформе представлены непрофильные активы банка ВТБ и ДОМ.РФ. На  новой площадке размещается информация о непрофильном имуществе, а также предусмотрена возможность его приобретения со специальными скидками по отдельным лотам. 

«Придерживаясь актуального тренда в банковском секторе – взаимовыгодной кооперации при решении текущих задач, считаем, что сотрудничество с ВТБ в вопросе реализации непрофильных активов, безусловно, принесет свои плоды в ближайшее время. Ожидаем, что площадка КомиссиON станет дополнительным инструментом, который, с одной стороны, ускорит, с другой — повысит эффективность реализации активов с баланса, тем самым позволив максимально сфокусироваться на ключевых задачах Россельхозбанка», – отметил директор департамента по работе с непрофильными активами Россельхозбанка Михаил Колобов.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



22.01.2020 12:05

В связи с истечением срока подготовки документации по планировке территорий Смольный отменил целый ряд соответствующих распоряжений КГА.


В их числе – проект создания линии скоростного трамвая «Рыбацкое – Колпино».

В 2018 году Комитет по транспорту опубликовал проектную документацию по строительству скоростной трамвайной линии, разработанную компанией «Петербург-Дорсервис».

Проект предполагалось реализовать в рамках масштабной реконструкции Петрозаводского шоссе.

Проектировщики предложили сразу четыре варианта размещения трамвайной трассы.

Все они предполагали один маршрут от станции метро Рыбацкое до Улицы Труда в Усть-Ижоре, далее предложения варьировались, но заканчивалась трасса на периферийной Водопадной улице Колпино.

По оценкам независимых экспертов, стоимость проекта строительства трамвайной линии могла составить от 5 до 8 млрд рублей.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru