Раздельный сбор мусора Ленобласти протестируют в Сосновом Бору


22.01.2020 10:33

Сосновый Бор может стать пилотной зоной для раздельного сбора отходов. Об этом, в частности, заявили специалисты управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами на общественных слушаниях, посвященных мусорной реформе.


Жители Соснового Бора, участвовавшие во встрече, говорили о готовности собирать мусор раздельно и попросили установить в городе специальные контейнеры.

Представители управления пояснили, что работа по созданию системы накопления отходов по отдельным фракциям уже ведется, выбираются районы, где к концу 2020 года будет запущен пилотный проект по раздельному сбору мусора.

Учитывая готовность жителей, одним из таких может стать Сосновый Бор.

Также в рамках встречи специалисты управления напомнили, что в настоящее время формируется механизм начисления платы за вывоз мусора из расчета на одного человека, а не с квадратного метра для собственников индивидуальных жилых домов.

К 1 февраля будет проработан вопрос о применении дифференцированного способа начисления платы за вывоз мусора для индивидуальных жилых домов в зависимости от площади.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: nashe-slovo.ru



22.01.2020 10:02

В феврале будет объявлен тендер на строительство уличного газового термоблока и прокладку теплосетей к «Уткиной даче» – памятнику федерального значения, расположенному в районе слияния рек Оккервиль и Охта.


Реставрация здания по чертежам, картинам и фотографиям 1880-х годов началась еще в 2013 году, после ее окончания здесь разместят филиал Музея городской скульптуры.

Как сообщили в ГУП «ТЭК СПб», в рамках работ по теплоснабжению на территории усадьбы проложат 384 метра подающей и обратной теплосети диаметром 50-100 мм.

Инженерные коммуникации соединят особняк по адресу Уткин проспект, д. 2, лит. А, Б с энергоисточником, который будет представлять собой газовую мини-котельную.

Согласно техническому заданию, проектно-изыскательные работы должны завершиться к концу мая, строительно-монтажные работы к 15 сентября. После чего будут проводиться пусконаладочные работы с последующим восстановлением благоустройства в агротехнический период. 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: 4traveler.ru



22.01.2020 09:30

Президент Владимир Путин подписал указы о назначении министров и вице-премьеров нового правительства, возглавляемого Михаилом Мишустиным. Вице-премьером, курирующим вопросы строительства, вместо Виталия Мутко стал один из самых эффективных российских «строительных» чиновников – Марат Хуснуллин.


Марат Шакирзянович Хуснуллин родился в 1966 году в Казани, в 1990 году окончил Казанский государственный финансово-экономический институт по специальности «Экономика», еще через 10 лет закончил обучение в Открытом университете Великобритании по специальности «Профессиональный менеджмент».

Свою трудовую деятельность начал лаборантом Казанского финансово-экономического института, прошел обязательную службу в армии, несколько лет работал в коммерческих структурах, а в 1999 году был избран депутатом Госсовета Республики Татарстан.

Оттуда перешел на службу в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики.

В 2001 году занял пост регионального министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

На этой должности один из самых молодых республиканских министров проработал почти 10 лет, после чего, в 2010 году, был назначен руководителем Департамента городского строительства города Москвы.

В этой должности Хуснуллин активной занимался программой реновации жилья, строительства московского метро, реализацией проектов Московского центрального кольца (МЦК) и Московских центральных диаметров (МЦД), а также рядом других амбициозных проектов.

«Считаю это оценкой работы строительного комплекса Москвы. И, конечно, высокой оценкой работы самого Марата Шакирзяновича», – прокомментировал с Твиттере назначение Хуснуллина мэр Москвы Сергей Собянин.

Московский стройкомплекс после ухода Хуснуллина возглавит Андрей Бочкарев, ранее занимавший пост руководителя городского департамента строительства, а главой департамента станет его бывший первый зам – Рафик Загрутдинов.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: stroi.mos.ru