Модернизировано освещение исторического комплекса «Кировский городок»


17.01.2020 12:10

СПб ГБУ «Ленсвет» модернизировал системы уличного освещения на территории объектов культурного наследия регионального значения «Дача К. Е. Сиверса – Больница «Всех скорбящих» – «Кировский городок».


Данный исторический комплекс (в границах Соломахинского проезда, домов №№140-160 проспекта Стачек и Ленинского проспекта д. 116), в который входит здание 17б61 года постройки, был реконструирован после Великой Отечественной войны. В 1990 г. «Кировский городок» был взят под охрану государства как памятник архитектуры.

Всего СПб ГБУ «Ленсвет» подключил здесь к электроснабжению 149 светодиодных светильников и 9 прожекторов.

Светильники и прожекторы на 151 металлической опоре размещены вдоль основных внутриквартальных дорог, а также приближены к уличным игровым пространствам - трём детским площадкам, среди которых площадка детского сада № 7, и одной спортивной площадке. Сеть наружного освещения выполнена преимущественно кабелем в земле протяженностью 4851,5 м.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



17.01.2020 11:35

В Клубном доме «Барселона» (Московское шоссе д. 16) открыты продажи квартир на 22 и 23 этажах.


На верхних этажах здания располагается по три квартиры: пятикомнатные квартиры «Саррия» (165 кв. м) и четырехкомнатные квартиры «Монжуик» (160 кв. м) ориентированы на три стороны света.

Как сообщили представители застройщика, из их панорамных окон открывается обзор практически на весь Петербург: от Телебашни, купола Исаакиевского собора и башни Лахта-центра до высоток Московского проспекта и парка Городов-героев.

Между крупногабаритными квартирами находится эргономичная евро-трехкомнатная квартира «Эшампле» (70 кв. м).

В проекте «Барселоны» воплощен ряд идей архитектора Антонио Гауди. На закрытой придомовой территории создана фонтанная группа с авторской скульптурой, 12-метровая арка центрального входа с художественной кованой решеткой ручной работы, стилизованные кованые въездные ворота и скамейки.

В каждой квартире «Барселоны» установлена многофункциональная система SmartHome, позволяющая удаленно со смартфона управлять освещением, кондиционированием, вентиляцией и т. д.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



17.01.2020 11:05

Уже почти год КГИОП требует устранить незаконную перепланировку фасада объекта культурного наследия в Центральном районе Петербурга – «Дома В.П. Кончиелова» на Исполкомской ул., д. 5.


По данным специалистов Комитета, владелец здания выполнил незаконное переустройство оконных заполнений дворового фасада и устройство приямка с лестницей в брандмауэрной стене жилого дома.

«Какая-либо проектная документация на выполнение работ по переустройству оконных заполнений в уровне второго этажа дворового фасада объекта на рассмотрение в КГИОП не поступала, разрешение на выполнение указанных работ КГИОП не выдавал», – говорят в Комитете.

В результате незаконных работ был нанесен ущерб несущей стене, являющейся частью общего имущества многоквартирного дома.

В первый раз проверка деятельности собственника помещений в данном доме была проведена КГИОП еще в феврале прошлого года. Тогда был составлен протокол об административном правонарушении, за которое суд назначил штраф в 20 тыс. рублей.

Еще на 7 500 рублей собственник был оштрафован в апреле, однако нарушения так и не были устранены.

В настоящее время на рассмотрении Куйбышевского районного суда находится исковое заявление КГИОП о взыскании с собственника штрафа в размере 1 505 000 рублей и понуждении его в течение 24 месяцев привести планировку в соответствие с кадастровым паспортом с восстановлением капитальной стены, а также выполнить работы по демонтажу приямка с восстановлением отделки фасада.

В случае неисполнения решения суда КГИОП просит установить судебную неустойку в размере 50 000 рублей, а в случае дальнейшего неисполнения – по 100 000 рублей в месяц до фактического исполнения решения суда.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru