«Человеком года» Пикалёво назван начальник цеха «Пикалевского цемента»


16.01.2020 13:40

На празднике в честь 65-летия города Пикалёво начальник цеха обжига клинкера «Пикалевского цемента» Всеволод Сорокин награжден званием «Человек года – 2019».


Как сообщили представители предприятия, в цементной отрасли он работает уже 25 лет, начинал машинистом (обжигальщиком) вращающихся печей, трудился мастером смены.

При его активном участии реализованы проекты по внедрению новых технологических процессов, направленных на повышение эффективности производства. Так, в 2019 году под его руководством проведена реконструкция электрофильтра вращающейся печи.

«Если честно, я не ожидал, что мой труд будет отмечен на столь высоком уровне, и мне очень приятно. Я благодарен руководству предприятия и Администрации города Пикалево за высокую оценку моего труда», – поделился впечатлениями Всеволод Сорокин.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



16.01.2020 13:11

ООО «Стройпрофит» приобрело здание в Петроградском районе на улице Чапыгина (д. 5, лит. А) у дочки ПАО «Ростелеком» – ООО «Телеком-5».


Общая площадь 6-этажного здания (один этаж – подземный) составляет 3 630 кв. м, площадь земельного участка – 1 150 кв. м. Высота здания – шесть этажей, включая один подземный.

Ранее здесь располагалась автоматическая телефонная станция и административные помещения ПАО «Ростелеком». Сейчас компания занимается демонтажем оборудования, а окончательно освободить здание планирует до конца марта 2020 года.

Как сообщили представители компании Rusland SP, сопровождавшей сделку, покупатель планирует провести в здании ремонт и использовать площади для сдачи в аренду под офисы, либо организовать на объекте коворкинг.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



16.01.2020 12:40

Холдинг YIT объявил о начале второго этапа реорганизации работы в России, ключевым событием которого станет присоединение к АО «ЮИТ Санкт-Петербург» еще одной девелоперской компании – АО «ЮИТ Уралстрой».


Кроме этого, к АО «ЮИТ Санкт-Петербург» присоединится ряд других функциональных подразделений концерна в России. Помимо объединения компаний и персонала в рамках второго этапа интеграции в структуре ЮИТ будут выделены компании – специализированные застройщики, что обеспечит реализацию последующих очередей проектов в соответствии с изменениями в закон № 214-ФЗ.

Процесс реорганизации корпоративной структуры был запущен во всех странах, где работает YIT, после слияния YIT с концерном Lemminkаinen. Одна из главных целей – создание в каждой стране единой строительной компании, которая будет работать эффективнее и станет более крупным и привлекательным партнером для банков, подрядчиков, собственников земельных участков и инвесторов.

В 2019 году завершился первый этап интеграции: к АО «ЮИТ Санкт-Петербург» присоединились «ЮИТ СитиСтрой», «ЮИТ Казань», «ЮИТ Тюмень» и «ЮИТ ДОН».

«Помимо выполнения стратегических решений концерна объединение компаний в России помогло нам основательно подготовиться к переходу на счета эскроу. Четкая корпоративная структура – хороший аргумент для банков-партнеров и основа для организации прозрачных процессов строительства и продажи квартир», – рассказал Теему Хелпполайнен, руководитель сегмента «Жилищное строительство, Россия» концерна YIT.

Завершение реорганизации запланировано на начало апреля 2020 года.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru