В Кронштадте завершено освещение еще одного квартала


14.01.2020 15:47

СПб ГБУ «Ленсвет» подключило к сети электроснабжения объекты уличного освещения в квартале Кронштадта, ограниченного улицами Восстания, Осокина, Карла Либкнехта, Рошаля.


Как сообщили представители «Ленсвета», на территории квартала была произведена установка 135 энергоэффективных светодиодных светильников общей мощностью 8,1 кВт.

Срок службы фонарей со светодиодными матрицами составляет 50 тысяч часов или 12 лет непрерывной работы. При этом они безвредны для окружающей среды и просты в утилизации. 

Осветительные установки размещены на 90 металлических опорах. Сеть наружного освещения на объекте выполнена кабельными линиями протяженностью 2,3 км. Освещением оборудованы социально-значимые объекты: прилегающие территории к детскому саду №13, поликлинике, пяти детским площадкам.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



14.01.2020 15:11

На портале госзакупок размещена информация о результатах аукциона на продолжение строительства здания для размещения Тосненского городского суда Ленинградской области.


Этот объект должен был быть завершен еще 2 года назад, но правительство региона расторгло контракт со срывавшим сроки подрядчиком – СК «Росстройтрест».

Последующие аукционы срывались по причине отсутствия заявок, и только сейчас новый подрядчик был найден.

Им стало АО «Трест № 68», которому и предстоит завершить строительство здания (Тосно, ул.Радищева, у дома 20) за 158 070 901 рубль.
Согласно условиям аукциона, срок завершения работы составляет 14 месяцев с даты заключения контракта

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



14.01.2020 14:40

Полная рекультивация полигона «Красный Бор» по самым предварительным оценкам займет не менее 5 лет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя комитета по природопользованию Санкт-Петербурга Дениса Беляева.


«Я думаю, что в полном объёме об этом можно будет говорить через год-два, с учётом определения технологии. После утверждения проекта мы сможем точные сроки определить. Но так, я думаю, лет пять на утилизацию всего этого, как минимум», – цитирует его слова источник.

Ранее мы рассказывали, что в декабре имущественный комплекс Петербургского ГКУ «Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный Бор» был передан в федеральную собственность.

Вопрос об этом поднимался с 2010 года. Однако административно вопрос удалось решить лишь в 2019 году, после того как Владимир Путин дал поручение перевести полигон в ведение Минприроды для последующей ликвидации за счет средств федерального проекта «Чистая страна».

Полигон был введен в строй 50 лет назад, участок для строительства недалеко от поселка Красный Бор был выбран из-за наличия мощной толщи кембрийских глин, которые служат природным экраном, не позволяющим токсичным веществам проникать внутрь и менять состав подземных вод.

В 2014 году прием отходов был прекращен, полигон законсервирован.

В свою очередь директор полигона Алексей Трутнев сообщил, что предприятие работает в штатном режиме.

«В настоящее время предприятие эксплуатируется в абсолютно штатном режиме. Все сотрудники предприятия сохранили свои рабочие места и выполняют должностные обязанности. Ведётся эксплуатация очистных сооружений, постоянный мониторинг состояния карт. Мероприятия по передаче полигона в федеральное ведение никоим образом не отразилось на фактической ежедневной эксплуатации полигона», – рассказал он.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru