Сбербанк застраховал квартиры «ДОМ.РФ Ипотечный агент» на 24 млрд рублей


14.01.2020 11:01

Страховая компания «Сбербанк страхование» заключила второй 30-летний генеральный договор с «ДОМ.РФ Ипотечный агент» на право страхования квартир, выступающих обеспечением по закладным, которые включены в ипотечное покрытие облигаций.


Как сообщила пресс-служба ДОМ.РФ, всего было застраховано более 19,2 тысячи квартир на общую страховую сумму свыше 24 миллиардов рублей.

Это уже второй 30-летний генеральный договор (срок обращения ипотечных облигаций фиксируется на 30 лет), заключенный между компаниями.

Первый был заключен год назад по итогам аналогичного конкурса, в рамках него «Сбербанк страхование» застраховала более 33 тысячи квартир на общую страховую сумму 46 миллиардов рублей.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



14.01.2020 10:33

Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка исполнения земельного законодательства администрацией МО «Свердловское городское поселение» Всеволожского муниципального района Ленобласти.


В ходе проверки выяснилось, что в администрации МО зарегистрировано 10 заявлений граждан о предварительном согласовании предоставления земельного участка.

Согласно Земельному кодексу, решение по таким заявлениям должно приниматься в срок не более чем тридцать дней.

«В нарушение требований законодательства администрацией МО «Свердловское г.п.» в установленные законом сроки ответы на указанные заявления не подготовлены», – отмечается в сообщении прокуратуры.

В связи с этим в отношении должностного лица администрации МО «Свердловское г.п.» возбуждено 10 дел об административном правонарушении.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 86 Всеволожского района должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



14.01.2020 10:02

Губернатор Петербурга Александр Беглов принял участие в торжественном собрании, посвященном 298-й годовщине образования прокуратуры России в Мариинском дворце.


В своем выступлении глава города, в частности, заявил, что благодаря прокурорскому реагированию в 2019 году удалось решить вопрос оплаты задолженности сотрудникам «Метростроя», а также проблемы обманутых дольщиков.

«Благодаря помощи прокуратуры на 70% закрыт вопрос с обманутыми дольщиками. Уверен, что в наступившем году задача будет полностью выполнена», – отметил Александр Беглов.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru