«Водоканал» начал замену аварийного водопровода в Калининском районе


14.01.2020 09:30

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приступил к замене участка водопроводной трубы на Проспекте Непокоренных (Калининский район), где на днях произошла авария.


Как сообщили представители ГУП, поздно вечером, 12 января, произошло вытекание на водопроводе холодной воды по адресу пр. Непокоренных, д. 49.

К 22.00 авария была локализована, а еще через час бригады «Водоканала» восстановили давление воды на верхних этажах здания.

Параллельно специальные машины откачивали воду с проезжей части проспекта.

13 января специалисты компании приступили к земляным работам (обкапывали трубу под замену участка). Всего предстоит заменить 6 метров чугунной трубы диаметром 900 мм на стальную.

Движение транспорта в зоне производства ремонтных работ временно ограничено, при этом все дома в Калининском районе остаются с водоснабжением.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



13.01.2020 17:50

В Волосовском районе Ленинградской области после реновации открылась Сельцовская средняя общеобразовательная школа (поселок Сельцо, д. 4А).


Работы по реконструкции здания со строительством пристройки общей вместимостью на 300 мест были начаты в 2014 году в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области» по подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий  на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года».

С 2016 года работы продолжены в рамках госпрограммы «Современное образование Ленинградской области».

Общий объем финансирования из областного и местного бюджетов составил 475,3 млн рублей.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



13.01.2020 17:13

СК «Дальпитерстрой» выступила с официальным комментарием публикации, подготовленной по сообщению Прокуратуры Пушкинского района.


Как мы сообщали ранее, прокуратура провела проверку качества дорожного ремонта, проведенного в декабре ООО «СК «Дальпитерстрой».

«Проверка показала, что в нарушение требований государственных стандартов во время производства работ застройщиком асфальт помещался в ямы и выбоины, заполненные водой, а также в лужи», – говорилось в сообщении надзорного ведомства.

В свою очередь представители СК «Дальпитерстрой» сообщили, что компания недавно ввела в эксплуатацию новый детский сад в поселке Ленсоветовский, в связи с чем обустроил и подъездные дороги вокруг него.

«После этих работ остались непрогнозируемые остатки асфальтового покрытия временной дороги к детскому садику ДОУ № 11. Чтобы эти остатки просто не пропали, не застыли – они и были использованы на асфальтирование проезжей части напротив д. 246. И сами материалы, и участок, и дороги находятся в собственности СК «Дальпитерстрой», все работы производились за счет самого застройщика», – говорится в сообщении компании.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru