Начали действовать штрафы для владельцев зданий с незаконно измененными фасадами


10.01.2020 15:17

Государственная административно-техническая инспекция сообщила о вступлении в силу закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».


Данный проект закона был принят городскими депутатами 18 декабря и вступил в силу сегодня, 10 января.

Изменения были внесены в том числе в 18 статью, согласно которой предусматривается административная ответственность за переоборудование фасадов.

«Согласно внесенным изменениям, административная ответственность теперь предусмотрена за длящийся характер правонарушения в части переоборудования фасада. То есть виновное лицо будет привлекаться к ответственности не столько за изменение фасада здания, сколько за факт содержания здания с измененным внешним обликом», – пояснили сотрудники ГАТИ.

Согласно данной статье самовольное изменение фасада здания, включая размещение дополнительных оконных проемов, остекления, входов, козырьков, навесов и т. д. влечет наложение штрафа от 1 до 5 тысяч рублей на граждан, от 3 до 30 тысяч – на должностных лиц и от 20 до 100 тысяч – на юридических лиц.

Та же ответственность предусмотрена за самовольную ликвидацию элементов фасада, в частности – закладку оконных и дверных проемов.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



10.01.2020 14:48

Следственными органами СКР по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка по факту гибели строителя, разбившегося 9 января после падения со строящейся высотки в Приморском районе.


Как сообщили представители СКР, инцидент произошел во время производства строительных работ на 16 этаже жилого дома, расположенного на Коломяжском проспекте.

Рабочий упал со строительных лесов и скончался на месте происшествия от полученных телесных повреждений.

По результатам проведения проверки СКР будет принято соответствующее процессуальное решение, – сообщила пресс-служба ведомства.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



10.01.2020 14:17

Администрация Петродворцового района Петербурга санкционировала митинг (он состоится 11 января, на площадке рядом с домом № 7/1 по Чебышевской улице) против строительства мусорного завода и мусоросортировочной станции.


Об этом сообщает портал ЗАКС.Ру со ссылкой на депутата муниципального совета Петергофа Илью Львова, выступившего инициатором акции.

Строительство мусороперерабатывающего предприятия планируется на границе Ломоносова и Петергофа и жители опасаются, что отходы на предприятии будут сжигать, что нанесет урон экологической обстановке.

«Понятно, что такие заводы необходимы, потому что вечно складировать отходы нельзя. Но необходимо производить мусоропереработку вдали от жилья. Санкт-Петербургу необходимо договариваться с Ленобластью, искать места вдали от жилья, чтобы были защитные зоны», – цитирует источник слова депутата.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru