Ввод двух новых станций метро Петербурга перенесен с 2022 на 2023 год


27.12.2019 16:22

Две станции метро Красносельско-Калининской линии – «Юго-Западная» и «Путиловская» – ввод в эксплуатацию которых ожидался летом 2022 года, откроются на год позже.


Как сообщает «Фонтанка.Ру», допсоглашение на этот счет подписан Дирекцией транспортного строительства Петербурга и ОАО «Метрострой».

Причиной изменения сроков источник, со ссылкой на Комитете по развитию транспортной инфраструктуры, называет нехватку бюджетных средств на строительство станций.

На 2020 год Дирекции транспортного строительства утвердили затраты на две новые станции в размере 6 млрд рублей, вместо 11 млрд, запрошенных КРТИ.

В настоящее время в Северной столице действуют 72 станции городского метрополитена. Пять из них были открыты в течение двух последних лет, причем некоторые – с существенными недоделками.

Ранее мы рассказывали, что участники состоявшегося недавно круглого стола пришли к выводу, что петербургское метростроение в настоящее время находится в глубоком кризисе.

Эксперты считают, что вывести отрасль из коматозного состояния могут только комплексные меры, которые должны приниматься властями города. Если с ними промедлить, то Санкт-Петербург еще долгие годы не увидит новых станций метро.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



27.12.2019 15:54

В январе ГУП «Петербургский метрополитен» начнет работы по модернизации и ремонту систем управления эскалаторами наземного вестибюля станции «Балтийская».


В этой связи более чем на месяц ограничивается вход пассажиров на станцию.

«С 08.01.2020 по 12.02.2020 года по рабочим дням с 08-10 до 09-20 вход в вестибюль закрыт, с 17-00 до 19-00 часов вход ограничен», – сообщили представители ГУП.

Ранее мы рассказывали, что аналогичные ограничения введены на станции «Гражданский проспект».

В связи с проведением капитального ремонта эскалатора с 20 декабря этого года по 28 февраля следующего вход в вестибюль станции ограничен с 07-40 до 09-00 часов по рабочим дням.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



27.12.2019 15:22

С 27 декабря 2019 года АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» переходит в режим повышенной готовности в связи с предстоящим понижением температуры наружного воздуха.


 Как рассказал главный инженер АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Игорь Антонов, при изменении погодных условий производится регулирование температуры воды в трубопроводах, которое приводит к повышению нагрузки.

«Наши оперативные бригады работают в режиме повышенной готовности и обеспечиваются дополнительной специализированной техникой для скорейшей ликвидации возможных дефектов», – сообщил он.

Также АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» в своем официальном сообщении убедительно просит жителей города не приближаться к местам парения и вытекания горячей воды на поверхность и незамедлительно сообщать о данных фактах по телефону 004 или 112.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru