В 2019 году объемы торгов арестованной недвижимостью выросли почти на 50%


27.12.2019 13:52

В 2019 году на электронных торгах продавалось более 13 тыс. объектов арестованного имущества, что на 44% больше, чем годом ранее.


Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные электронной площадки «РТС-тендер».

Суммарная стоимость выставленных на продажу объектов составила около 60 млрд рублей. Речь идет в основном о квартирах, но есть и гаражи, коммерческие и производственные помещения, земельные участки.

За аналогичный период 2018 года через аукцион шла реализация 9 тыс. объектов.

Зачастую основанием для ареста имущества становятся долги его владельца, также может быть арестована недвижимость, которая фигурирует в уголовном деле.

Как сообщили источнику опрошенные эксперты, рост количества выставляемой на торги недвижимости связан с тем, что и граждане, и организации, в том числе малый и средний бизнес, теряют доходы.

Представители «РТС-тендер» отметили, что растет не только объем реализуемых арестованных объектов, но и интерес покупателей к данной категории недвижимости.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



27.12.2019 13:19

К такому выводу пришли представители прокуратуры Московского района после проверки состояния объектов культурного наследия, расположенных в «Московском Парке Победы».


Большинство из них внесены в реестр объектов культурного наследия федерального значения.

Одна из претензий надзорного ведомства была адресована ПАО «Ленэнерго», которое содержит находящуюся здесь трансформаторную подстанцию, построенную в 1950 гг. по проекту архитектора В.Д. Кирхоглани.

«В ходе проверки выявлено, что на стенах имеются разрушенные и ослабленные участки, многочисленные отслоения, коррозия облицовки и штукатурки, разрушение архитектурных деталей, обрушения отделочного слоя», – сообщили представители прокуратуры.

В адрес ПАО «Ленэнерго» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



27.12.2019 12:46

СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» сообщило о подписании контрактов на реконструкцию Лиговского и Гореловского путепроводов с ООО «СК «Орион Плюс».


Стоимость работ по Лиговскому путепроводу (работы здесь выполнены всего на 8%) составит 3,89 млрд руб., по Гореловскому (завершено 57%) – 415,88 млн рублей.

Ранее мы рассказывали, что этой осенью Комитет по развитию транспортной инфраструктуры сообщил о расторжении госконтрактов с ЗАО «Пилон» на проведение работ по реконструкции Гореловского и Лиговского путепроводов в Красносельском районе.

«С весны 2019 года ЗАО «Пилон» остановило производство работ на объектах в связи с финансовыми трудностями в компании. Учитывая, что ЗАО «Пилон» является крупнейшим подрядчиком с многолетней историей и опытом в области строительства и реконструкции искусственных дорожных сооружений – мостов, путепроводов, набережных, заказчик неоднократно продлевал начало процедуры расторжения. Однако подрядная организация, несмотря на своевременную оплату всех ранее выполненных работы, так и не возобновила реконструкцию двух путепроводов», - отмечали представители КРТИ.

Новой подрядной организации предстоит выполнить в Лигово строительство путепровода и подпорных стен, демонтировать существующие путепроводы, переустроить коммуникации, расширить Таллинское шоссе и проспект Маршала Жукова до шести полос, построить светофорные объекты.

Срок окончания реконструкции объекта останется прежним – 30.10.2021 года.

В Горелово «СК «Орион Плюс» выполнит строительство путепровода второй очереди, расширение путепровода первой очереди до трех полос, строительство армогрунтовых насыпей по Красносельскому шоссе и проспекту Ленина. Срок выполнения работ – 30.07.2020 года.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru