Определен подрядчик, который достроит путепроводы в Лигово и Горелово


27.12.2019 12:46

СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» сообщило о подписании контрактов на реконструкцию Лиговского и Гореловского путепроводов с ООО «СК «Орион Плюс».


Стоимость работ по Лиговскому путепроводу (работы здесь выполнены всего на 8%) составит 3,89 млрд руб., по Гореловскому (завершено 57%) – 415,88 млн рублей.

Ранее мы рассказывали, что этой осенью Комитет по развитию транспортной инфраструктуры сообщил о расторжении госконтрактов с ЗАО «Пилон» на проведение работ по реконструкции Гореловского и Лиговского путепроводов в Красносельском районе.

«С весны 2019 года ЗАО «Пилон» остановило производство работ на объектах в связи с финансовыми трудностями в компании. Учитывая, что ЗАО «Пилон» является крупнейшим подрядчиком с многолетней историей и опытом в области строительства и реконструкции искусственных дорожных сооружений – мостов, путепроводов, набережных, заказчик неоднократно продлевал начало процедуры расторжения. Однако подрядная организация, несмотря на своевременную оплату всех ранее выполненных работы, так и не возобновила реконструкцию двух путепроводов», - отмечали представители КРТИ.

Новой подрядной организации предстоит выполнить в Лигово строительство путепровода и подпорных стен, демонтировать существующие путепроводы, переустроить коммуникации, расширить Таллинское шоссе и проспект Маршала Жукова до шести полос, построить светофорные объекты.

Срок окончания реконструкции объекта останется прежним – 30.10.2021 года.

В Горелово «СК «Орион Плюс» выполнит строительство путепровода второй очереди, расширение путепровода первой очереди до трех полос, строительство армогрунтовых насыпей по Красносельскому шоссе и проспекту Ленина. Срок выполнения работ – 30.07.2020 года.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



27.12.2019 12:14

5 новых детских садов на 655 мест и школу на 550 мест планируется ввести в эксплуатацию в Ленинградской области в январе.


Всего в уходящем году в регионе было открыто 38 садиков на 5,7 тысяч мест, а также 9 школ на 6,5 тысяч мест. В декабре разрешение на ввод в эксплуатацию получили еще три дошкольных учреждения на 415 мест, их открытие состоится в следующем году.

Планы на следующий год не менее масштабные. Всего за 2020 год за счет застройщиков только во Всеволожском районе будет открыто 14 детских садов. В рамках адресной инвестиционной программы планируется сдать еще 8 дошкольных учреждений.

«В строительстве социальных объектов нам удалось добиться беспрецедентных темпов. Никогда в новейшей истории мы не вводили одномоментно такого количества социально значимых объектов. Наша задача – сохранить эту высокую планку и обеспечить жителям области доступ к самому современному образованию, здравоохранению, эффективной социальной помощи», – заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



27.12.2019 11:40

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию двух долгостроев Ленинградской области.


Первый из них – ЖК «Солнце» – строился с 2014 года компанией ООО «Монтажстрой» в Сосновом Бору.

Комплекс (всего 337 квартир) состоит из трех домов, сейчас завершено строительство одного дома на 129 квартир.

Оставшиеся два дома готовы на 80% и на 30%. Как сообщили в правительстве области, застройщик находится в предбанкротном состоянии, и высока вероятность, что решение о целесообразности завершения строительства будет принимать Фонд защиты прав участников долевого строительства.

Также выдано разрешение на ввод двух секций ЖК «Дубровка на Неве» на Советской улице в Дубровском городском поселении.

Здесь общая жилая площадь в двух трехэтажных домах на 40 квартир составляет 2,7 тыс. кв. м.

Всего в ЖК, который строится с 2016 года, запланировано девять домов на 616 квартир, по которым уже заключено 111 ДДУ.

«Покупатели должны были получить свои квартиры в 2018 году, но застройщик прекратил работы. Администрация Ленинградской области привлекла инвестора, который достраивает все дома с дольщиками за преференции, которые позволили ему улучшить рентабельность собственных проектов», – рассказали в региональном правительстве.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru