Долгострой в Лаголово завершит «Строительный трест»


25.12.2019 17:45

Достигнута договоренность о завершении дома для ЖСК «Лаголово-2» силами застройщика «Строительный трест».


Как сообщили в правительстве Ленобласти, основные условия былт согласованы в ходе совещания у зампредседателя правительства региона Михаила Москвина. 

Жилой комплекс строила дочерняя структура компании «Мегаполис». С 2011 года, в 2018 году была введена процедура конкурсного производства. Процедура банкротства и завершение объекта шли под контролем Дирекции комплексного развития территорий Ленинградской области. Первая очередь жилого комплекса была введена усилиями областных властей в марте 2019 года.

В доме ЖСК «Лаголово-2» 252 квартиры общей площадью 8 тыс. кв. м., стоимость достройки около 450 млн рублей. В качестве компенсации у застройщика в 2020 году будет выкуплен детский сад в городе Кудрово и школа в Новоселье. Также предполагается рассмотреть возможность включения в государственную программу «Безопасность Ленинградской области» проектирование и строительство пожарного депо в п. Новоселье. Это сократит издержки компании в своих проектах. 

Соглашение о достройке появится не позднее марта следующего года, после этого ЖСК «Лаголово-2» предлагается заключить с компанией-донором договор технического заказчика на достройку дома, и договор долевого участия на нереализованные квартиры в доме. Дом планируется завершить в 2021 году.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



25.12.2019 17:27

Градостроительный совет Ленобласти утвердил изменения в генплан Бугровского сельского поселения, согласно которому в деревне Мистолово жилой фонд увеличится с 358 тысяч до 651 тыс. кв. м.


Как сообщает портал 47news,с соответствующей инициативой выступили представители курорта «Охта-парк».

Их проект предполагает увеличение земельной площади населенного пункта с 502,37 га до 683,34 га.

При этом объемы жилого фонда увеличатся с 358 тысяч до 651 тысячи кв. м, а численность населения возрастет на 3406 человек и в итоге составит 11765 жителей. Новая жилая застройка, сформированная по большей части индивидуальным жильем, будет сосредоточена на периферии Мистолово.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



25.12.2019 16:50

Администрация Тихвина расторгла договоры с двумя подрядчиками, которые так и не приступили к выполнению контрактов.


Один из них – ИП Королев В.А. – взялся за ремонт ограждений на территории Тихвина и поселка Сарка. Однако его работы ограничились лишь подписанием контракта, нуждающиеся в ремонте ограждения остались в неизменном виде.

Заказчик неоднократно обращался к подрядчику с требованием приступить к работам, направлял претензии, выставлял штрафы, но реакции от предпринимателя не последовало. На заседание комиссии УФАС подрядчик тоже не явился и письменных пояснений в свою защиту не направил.

Еще один подрядчик – ООО «ПрофСтрой» – стал единственным участником и победителем электронного аукциона на выполнение работ по устройству посадочных площадок по ул. Карла Маркса и ул. Делегатская.

На исполнение контракта отводилось 60 дней. Когда по истечению обозначенного срока работы вообще не были выполнены, заказчик расторг контракт с ООО «ПрофСтрой» в одностороннем порядке.

«Подрядчик свои действия объяснил финансовыми трудностями, однако данный довод  не стал для Комиссии УФАС доказательством его добросовестности, поскольку объем работ и сроки были изначально известны и, подписав контракт, ООО «ПрофСтрой» согласилось со всеми его условиями», – сообщили в УФАС Ленобласти.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru