YIT построит в центре города жилой комплекс «комфорт+»


24.12.2019 15:29

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» приобрела у ООО «Телеком-5» (дочка ПАО «Ростелеком») земельный участок площадью 0, 25 га на Курляндской улице, д. 10-12 (Адмиралтейский район).


Как сообщили представители компании, здесь планируется строительство жилого комплекса класса «комфорт +». В здании высотой 9-10-этажей будет около 100 квартир (общей площадью примерно 5, 5 тыс. кв. м.) и 5 встроенных коммерческих помещений (площадью около 440 кв. м.).

В новом доме разместятся разнообразные квартиры: от студий и 1-комнатных до 6-комнатных. Ряд квартир будет сдаваться с большими «финскими» балконами и помещениями для финских саун, в подвальном этаже комплекса разместятся хозяйственные кладовые.

Проект комплекса, продажи жилья в котором начнутся в конце 2020 – начале 2021 года, предусматривает создание подземного паркинга на 46 машиномест, детских и спортивных площадок.

«Концерн ЮИТ, продолжая активную работу в качестве девелопера в Санкт-Петербурге и других российских регионах, постоянно нацелен на увеличение земельного банка для дальнейшего развития своей деятельности, - подчеркивает С. – Приобретение участка в Петербурге, на Курляндской улице, на котором мы планируем создание жилого комплекса класса «комфорт +», позволит расширить ассортимент предложения жилья в различных районах города.

«Комплекс будет иметь привлекательное местоположение - вблизи центра города, в спокойном и благоустроенном районе с развитой социальной инфраструктурой, достаточно недалеко, в частности, от Мариинского театра, различных музеев и вузов. И мы уверены, что квартиры в новом комплексе, близком по формату к клубному дому, будут востребованы нашими клиентами, ценящими качество продукта и наличие современной комфортной жилой среды», – заявил старший вице-президент по инвестициям концерна YIT Михаил Возиянов.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



24.12.2019 15:00

На время возведения путепровода у станции Мельничный ручей, с начала 2020 года, транспорт на Всеволожск пойдет по временной объездной дороге с железнодорожным переездом.


Как сообщили в правительстве Ленобласти, эта мера необходима для обеспечения безопасности водителей и пассажиров из-за закрытия действующего железнодорожного переезда на период строительных работ.  

Новая развязка призвана заменить загруженный автомобильный переезд через железную дорогу: транспортные заторы на нем сейчас составляют до полутора часов из-за постоянного движения товарных поездов, электричек и скоростных «Ласточек».

Проектная протяженность путепровода у станции Мельничный ручей во Всеволожске составит 1,2 км, скорость движения – 60 км/ч. Развязка, стоимость которой составит 1,5 млрд рублей, должна быть полностью готова в 2022 году.

Сейчас на объекте вырыт котлован, ведется устройство подпорной стенки для подходов к будущему путепроводу.

Практически полностью выполнено переустройство инженерных сетей, которых на месте строительства насчитывается до десяти видов: от канализационных и водопроводных труб до газопроводов, кабелей наружного освещения и систем связи.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



24.12.2019 14:40

Строительство задуманной великим архитектором Растрелли колокольни должно завершить ансамбль Смольного собора. Такое мнение сегодня высказал представитель Фонда содействия строительству культовых сооружений РПЦ в Санкт-Петербурге Филипп Грибанов в ходе пресс-конференции.


По его словам, Фонд готовит обращение с соответствующей инициативой в администрацию города. «Сегодня мы делаем первый маленький шаг в этом грандиозном проекте», - добавил спикер.

Инициатива уже нашла поддержу в профессиональном сообществе.

«Что останется от архитектуры начала XXI века в будущем? Что станет наследием нашего времени? Торговые центры и гостиницы? Вряд ли. А вот воплощение задумки гениального Растрелли вполне способно оставить след в истории», - считает руководитель архитектурного бюро «Литейная часть-91» Рафаэль Даянов.

Он отметил также, что многие архитектурные шедевры строились веками, в том числе с длительными перерывами. Действительно, собор Парижской Богоматери возводили с 1163 по 1345 год. Знаменитый Реймсский собор – с 1211 до 1460 года. Известный собор Саграда Фамилия в Барселоне по замыслу великого Гауди строится с 1882 года по сей день, что не мешает ему быть признанным шедевром архитектуры в 2005 году внесенным в список мирового наследия ЮНЕСКО.

АВТОР: Михаил Кулыбин  
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru