В саду «Чернова дача» на Октябрьской набережной стало светлее


20.12.2019 12:56

Подключен к электрическим сетям новый энергоэффективный осветительный комплекс в саду «Чернова дача» усадьбы Сосновка (Невский район Петербурга).


Сад расположен на правом берегу Невы, на Октябрьской набережной. Это один из немногих зеленых массивов в Невском районе, поэтому по многочисленным просьбам жителей объект был включен в адресную инвестиционную программу Санкт-Петербурга по строительству и реконструкции систем наружного освещения.

Как сообщили представители СПб ГБУ «Ленсвет», реализовавшего проект, всего на дорожках сада установлено 39 опор наружного освещения и 46 светодиодных архитектурных светильников, которые подчеркивают его исторический облик и создают уютную обстановку для прогулок в темное время суток.

Также на объекте было проложено 1,8 километра кабельных линий, укрытых в гофрированных трубах, и 170 метров самонесущего изолированного провода для подключения к сети.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



20.12.2019 12:20

Смольный официально опубликовал изменения в распоряжение «О распределении обязанностей между вице-губернаторами Санкт-Петербурга».


Документ определяет сферу ответственности вице-губернатора Эдуарда Батанов.

Теперь он отвечает за решение вопросов записи актов гражданского состояния, архивного дела, регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов, регионального государственного контроля в области благоустройства в Санкт-Петербурге, а также за обеспечение организационных и иных мер в интересах развития Арктической зоны в РФ.

На Эдуарда Батанова возложен непосредственный контроль за Архивным комитетом, ГАТИ, Государственной технической инспекцией, Комитетом по делам записи актов гражданского состояния и Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики.

Контроль Комитетов по инвестициям, транспорта и развития транспортной инфраструктуры, которыми раньше занимался Эдуард Батанов, переходят в сферу ответственности недавно назначенного вице-губернатора Максима Соколова.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



20.12.2019 11:42

Торговый дом «Интерторг» с 19 декабря прекратил работу большинства магазинов SPAR и 7-я в разных районах Петербурга.


Если в центральных городских районах это прошло достаточно безболезненно, то жители периферии сразу почувствовали нехватку торговых точек – в некоторых населенных пунктах магазины этой сети являлись чуть ли ни единственными представителями сетевой продуктовой торговли.

Так, в группах соцсетей Красного Села жители жалуются на закрытие сразу трех магазинов: супермаркета SPAR на проспекте Ленина, 51 и двух магазинов 7-я на улицах Масальского и Освобождения.

Сотрудники торговых точек о возможности закрытия магазинов начали говорить около месяца назад, когда прекратился регулярный завоз товаров, однако конкретных планов по закрытию торговых точек не знали до последнего времени.

Как ранее сообщали СМИ, «Интерторг» находится на грани банкротства — в арбитражные суды поданы иски контрагентов на сумму около 4 млрд рублей, общий же долг компании эксперты оценивают в несколько раз выше.

Помещения бывших магазинов SPAR и 7-я в Красном Селе пока не сменили владельцев, вывески сетевых брендов не демонтированы, о планах открытия новых заведений администрация МО не сообщала.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru