В Красном Селе закрылся супермаркет SPAR и два магазина 7-я


20.12.2019 11:42

Торговый дом «Интерторг» с 19 декабря прекратил работу большинства магазинов SPAR и 7-я в разных районах Петербурга.


Если в центральных городских районах это прошло достаточно безболезненно, то жители периферии сразу почувствовали нехватку торговых точек – в некоторых населенных пунктах магазины этой сети являлись чуть ли ни единственными представителями сетевой продуктовой торговли.

Так, в группах соцсетей Красного Села жители жалуются на закрытие сразу трех магазинов: супермаркета SPAR на проспекте Ленина, 51 и двух магазинов 7-я на улицах Масальского и Освобождения.

Сотрудники торговых точек о возможности закрытия магазинов начали говорить около месяца назад, когда прекратился регулярный завоз товаров, однако конкретных планов по закрытию торговых точек не знали до последнего времени.

Как ранее сообщали СМИ, «Интерторг» находится на грани банкротства — в арбитражные суды поданы иски контрагентов на сумму около 4 млрд рублей, общий же долг компании эксперты оценивают в несколько раз выше.

Помещения бывших магазинов SPAR и 7-я в Красном Селе пока не сменили владельцев, вывески сетевых брендов не демонтированы, о планах открытия новых заведений администрация МО не сообщала.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



20.12.2019 11:05

На состоявшейся вчера пресс-конференции Владимира Путина один из прозвучавших вопросов касался удручающего состояния корпусов больницы Боткина на Миргородской улице (Центральный район).


По словам автора вопроса, сегодня врачи инфекционной больницы лечат людей в здании, где можно увидеть «битые стекла, мышей и тараканы», а «вместо инфраструктуры просто лебеди, сделанные из каких-то старых шин», на фоне которых фотографируются иностранцы.

Президент ответил, что знает о проблеме, «ситуация там действительно не самая лучшая, можно сказать печальная».

При этом он сказал, что не в курсе планов по реконструкции больницы, но обещал обязательно поговорить на этот счет с губернатором города.

Смольный отреагировал быстро. «Реставрация исторических корпусов инфекционной больницы им. Боткина начнется в 2021 году», – сообщила в тот же день пресс-служба Александра Беглова.

«В этом году мы уже выделили необходимые средства на проектирование консервации и реставрации части корпусов, находящихся под охраной КГИОП. С 2021 года уже начнутся строительные работы. Кроме того, выделены деньги на проектирование капитального ремонта и благоустройства территории больницы. По предварительным расчетам, чтобы отремонтировать все существующие корпуса, городу необходимо в общей сложности около 2,5 млрд рублей. Мы будем делать это поэтапно», - приводятся слова губернатора.

Ранее планировалось разместить больницу на двух площадках, для чего планировалось построить два здания на 600 коек каждое в разных частях города. Одно здание - в Красногвардейском районе – было построено в декабре 2015 года, после чего часть корпусов на Миргородской улице была выведена из эксплуатации.

Также он сообщил, что от проекта строительства новых корпусов больницы во Фрунзенском районе город отказался «в связи с нецелесообразностью расходования бюджетных средств».

«Стоимость этой больницы составляет порядка 12 млрд рублей, а на реконструкцию существующих корпусов понадобится 2,5 млрд рублей», - сказал губернатор.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



20.12.2019 10:36

На сегодняшний день ряд финансовых структур и инвестиционных компаний проявили интерес к масштабному проекту создания туристического кластера на территории бывшей промплощадки «Горская» под Сестрорецком и «выразили готовность принять участие в его реализации после изучения документов в полном объеме».


Об этом сообщил специальный представитель губернатора Петербурга по внешним связям и отдельным инвестиционным проектам Олег Марков.

Ранее, в октябре, Правительство РФ передало в собственность города федеральные объекты, расположенные на территории бывшей промплощадки «Горская».

В последней четверти прошлого века эта площадка была создана для строительства комплекса защитных сооружений от наводнений. Сегодня большая часть «Горской» находится в неудовлетворительном состоянии, здесь расположено несколько десятков по большей части заброшенных объектов (от складов до старых производственных помещений), а также множество стихийных свалок мусора. 

Территорию бывшей стройплощадки (площадью 170 га) планируется превратить в масштабный туристический кластер.

В частности, здесь расположатся образовательные и развлекательные центры, зоны активного отдыха, яхт-клуб международного класса на несколько сотен судов, «исторический парк реконструкции по примеру знаменитого французского парка Пюи-дю-Фу», спортивные центры, круглогодичный горнолыжный спуск, гостиницы, торговые зоны и многое другое.

На территории даже запланирована внутренняя кольцевая железнодорожная линия.

Согласно предварительным расчетам общая площадь объектов строительства составит 700-900 тыс. кв. м, а объем инвестиций превысит 50 млрд руб.

Как сообщил Олег Марков, сегодня результаты работы по подготовке концепции развития территории, выполненной в рамках госконтракта, переданы на оценку специалистам органов исполнительной власти и внешнюю экспертизу. Представители профильных комитетов полностью поддержали концепцию. Результаты внешней экспертизы будут готовы в начале следующей недели.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru