Введена в эксплуатацию вторая очередь апарт-отеля VALO у метро «Бухарестская»


19.12.2019 12:51

ООО «ГАЛС» получил разрешение на ввод в эксплуатацию второй очереди комплекса апарт-отелей VALO, рассчитанной на 825 юнитов.


Комплекс строится напротив станции метро «Бухарестская» во Фрунзенском районе. Генеральный подрядчик первых двух очередей на 1575 юнитов – YIT. Генеральный подрядчик третьей очереди на 2080 юнитов – TMG Group.

Общий объем инвестиций в проект VALO составил 10,5 млрд рублей.

Как сообщили представители застройщика, передача апартаментов начнется в апреле 2020 года, инвесторы получат ключи до 30 июня 2020 года.

Вторая очередь проекта включает в себя две 18-этажные секции. Секция №3 рассчитана на 480 юнитов, здесь разместятся апартаменты формата VALO Comfort 3* для краткосрочного пребывания гостей.

Секция №4 включает 345 апартаментов формата VALO Long Stay Comfort – они предназначены для долгосрочного размещения.

Проектом также предусмотрены бассейн с дорожками длиной 25 м, СПА-зона с фитнес-залом, ресторан-пивоварня Maximilian с банкетным залом. Общая площадь второй очереди комплекса – 37 967,8 кв. м.

В настоящий момент на объекте ведутся работы по внутренней отделке. Стоимость одного квадратного метра во второй очереди VALO начинается от 128 тыс. рублей.

«Мы получили разрешение на ввод в эксплуатацию ранее заявленного срока. К моменту, когда все инвесторы второй очереди получат свои ключи, стартовый апарт-отель VALO в первой очереди уже будет работать. Его запуск состоится в марте 2020 года», – рассказал генеральный директор ООО «Вало Сервис» Константин Сторожев.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



19.12.2019 12:18

Паевый фонд «ЛофтИнвест», находящийся под управлением компании «Свиньин и партнеры» , совместно с ГК «Охта Групп» планируют строительство многофункционального комплекса на территории бывшей фабрики «Скороход» (Заставская улица, 33) у станции метро «Московские ворота».


Как сообщили представители «Свиньин и партнеры», бывшая промплощадка площадью в 3 га, на которой расположены здания площадью 51 тыс. кв. метров уже выкуплена в собственность фонда.

Согласно предварительным планам, здесь появится «новые торговые помещения, площади, пешеходные зоны. Апартаменты, офисы и первоклассная социальная инфрастуктура».

ЗПИФ «Лофт Инвест» на сегодня аккумулировал средства порядка 30 пайщиков. Общий объём фонда составил порядка 3,6 млрд. рублей, включая капитал и заёмное финансирование.

«Я испытываю большой энтузиазм: мы увидели готовность частных инвесторов участвовать в больших девелоперских проектах, почувствовали живой интерес, утвердились в своевременности своего предложения. В конце концов, инвесторы проголосовали рублем. Кончено, мы будем развивать это направление и более широко представлять на проекты на рынке частных инвестиций», - рассказал Владимир Свиньин.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



19.12.2019 11:44

В ноябре эксперты рынка загородной недвижимости отметили спад покупательской активности. По данным экспертного бюро «Сперанский», спад продаж отмечен по всем типам объектов.


Всего за месяц участники информационного обмена компании провели 76 сделок: было продано 74 участка и 2 коттеджа. Общая выручка составила 184 млн. рублей.

«В наших проектах мы видим серьезный спад, куда делись люди – непонятно. Из тех, кто приезжает на просмотры, довольно много «фантазеров», которые просто знакомятся с рынком, а не рассматривают покупку предметно, поскольку денег у них нет», - рассказал Лев Ронин, руководитель проектов «Петровские сады» и «Пять холмов».

По словам руководителя бюро «Сперанский» Дмитрия Сперанского средняя цена реализованной сотки составила всего 188 000 рублей, формально это самый низкий показатель с начала года.

«На деле же речь о том, что было продано меньше дорогих участков, чем обычно (в этом году такие земли брали с большим удовольствием). Но это локальный провал, а не системное изменение», - говорит эксперт.

По данным Ирины Кудрявцевой, руководителя отдела продаж компании «Теорема», наиболее заметен спад спроса на дорогие участки за 7-10 млн рублей, тогда как сделки с участками стоимостью 3-5 млн идут в прежних объемах.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru