Суд обязал дорожников Лодейнопольского района очистить захламленный участок


18.12.2019 14:46

Тихвинская городская прокуратура выявила несанкционированную свалку отходов производства и потребления в овраге по направлению от региональной автомобильной дороги Р-36 к д. Ялгино.


Как сообщили представители прокуратуры, проведенной проверкой было установлено, что Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области в адрес ГП «Лодейнопольское ДРСУ» неоднократно направлялись требования о необходимости принятия мер по ликвидации этой свалки. Однако предприятие данные требования не исполняло.

Тихвинский городской прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать ГП «Лодейнопольское ДРСУ» провести мероприятия по очистке указанного земельного участка.

Суд удовлетворил требования прокурора. ДРСУ подало апелляцию, но апелляционный суд оставил решение в силе.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



18.12.2019 14:16

20 декабря 2019 года в 11:00 на территории Внутреннего кладбища Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры будет организовано торжественное открытие и возложение цветов к памятнику Л. Л. Гинтеру.


Как мы рассказывали ранее, 25 ноября 2019 года исполнилось 95 лет с начала работы первого в стране теплопровода общего пользования. Эта дата считается началом теплофикации России.

В 1924 года от Ленинградской электростанции №3 (сегодня ЭС-3 им. Л. Л. Гинтера Центральной ТЭЦ ПАО «ТГК-1») было организовано централизованное снабжение горячей водой дома номер 96 по набережной реки Фонтанки.

Авторами уникального для своего времени проекта стали инженер-теплотехник Леонтий Гинтер и профессор Электротехнического института Владимир Дмитриев.

В год 95-летия теплофикации России АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» совместно с реставрационной мастерской «Наследие» провело работы по восстановлению объекта культурного наследия федерального значения – могилы Л. Л. Гинтера.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



18.12.2019 13:45

ЖК Yolkki Village, расположенный в деревне Скотное Всеволожского района Ленобласти, стал первым проблемным объектом, который Минстрой передал в региональный фонд помощи дольщикам.


Соответствующее решение было принято на заседании комиссии Минстроя по рассмотрению заявлений лиц, имеющих намерение стать приобретателями незавершенных объектов строительства.

Достройку 2-й очереди ЖК завершит Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Ленинградской области.

«Сегодня мы на практике реализовали то, что законодательно закрепили в этом году – объект незавершенного строительства впервые передается региональному Фонду. Принятое решение позволит обеспечить жильем граждан, вложивших свои денежные средства в строительство ЖК «Елки Вилладж». Ранее Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства принял решение о предоставлении средств на завершение строительства», – заявил замминистра строительства Никита Стасишин.

Общий объем финансовой помощи на завершение 2-й очереди проблемного ЖК составит около 695 млн рублей.

На сегодняшний день степень технической готовности 1-го корпуса (8-этажный дом на 386 еапртирн) Yolkki Village составляет порядка 25%.

Как мы рассказывали ранее, всего в ЖК Yolkki Village предполагалось построить 14 корпусов общей площадью около 101 тыс. кв.м более чем на 2,4 тыс. квартир.

Сдача I оереди этого ЖК была просрочена почти на год, сдача второй была запланирована на 3 квартал 2018 года, но так и не состоялась — в начале этого года «ГрандСтрой» был объявлен банкротом.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru