ЖК Yolkki Village стал первым долгостроем, переданным региональному фонду защиты дольщиков


18.12.2019 13:45

ЖК Yolkki Village, расположенный в деревне Скотное Всеволожского района Ленобласти, стал первым проблемным объектом, который Минстрой передал в региональный фонд помощи дольщикам.


Соответствующее решение было принято на заседании комиссии Минстроя по рассмотрению заявлений лиц, имеющих намерение стать приобретателями незавершенных объектов строительства.

Достройку 2-й очереди ЖК завершит Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Ленинградской области.

«Сегодня мы на практике реализовали то, что законодательно закрепили в этом году – объект незавершенного строительства впервые передается региональному Фонду. Принятое решение позволит обеспечить жильем граждан, вложивших свои денежные средства в строительство ЖК «Елки Вилладж». Ранее Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства принял решение о предоставлении средств на завершение строительства», – заявил замминистра строительства Никита Стасишин.

Общий объем финансовой помощи на завершение 2-й очереди проблемного ЖК составит около 695 млн рублей.

На сегодняшний день степень технической готовности 1-го корпуса (8-этажный дом на 386 еапртирн) Yolkki Village составляет порядка 25%.

Как мы рассказывали ранее, всего в ЖК Yolkki Village предполагалось построить 14 корпусов общей площадью около 101 тыс. кв.м более чем на 2,4 тыс. квартир.

Сдача I оереди этого ЖК была просрочена почти на год, сдача второй была запланирована на 3 квартал 2018 года, но так и не состоялась — в начале этого года «ГрандСтрой» был объявлен банкротом.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



18.12.2019 13:12

Компания «Технониколь» презентовала и начала производство новинки — напыляемого утеплителя «Технониколь Master».


Как сообщили представители компании, напыляемая однокомпонентная полиуретановая теплоизоляция предназначена для устройства сплошного теплозвукоизоляционного слоя стен, перекрытий, фундаментов и других конструкций со сложной геометрической поверхностью, а также инженерных коммуникаций, проходных элементов, вентиляционных каналов и коробов.

Обладая низким коэффициентом теплопроводности, утеплитель прост в применении, имеет отличное сцепление с большинством видов строительных материалов, таких как бетон, кирпич, дерево и металл.

Теплоизоляция наносится методом напыления при помощи специальных насадок для стандартного монтажного пистолета.

«Тренд на энергоэффективность в России с каждым годом набирает все большую популярность. Хорошая теплоизоляция служит гарантией комфортного микроклимата в доме. Одновременно с этим герметичный теплоизоляционный слой позволяет значительно сократить затраты на отопление и кондиционирование помещения», – рассказал руководитель направления «Монтажные пены» «Технониколь» Дмитрий Волков.

 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



18.12.2019 12:42

В настоящее время на территории города расположено 379 незаконных свалок, 206 из которых выявлены в 2019 году (в 2018 году было выявлено 515 свалок).


Такие цифры были озвучены на заседании Межведомственной рабочей группы по ликвидации несанкционированных свалок на территории города.

По данным Комитета по благоустройству, за год было ликвидировано 210 свалок, до конца года планируется убрать еще 22.

Ранее мы рассказывали, что в Ленинградской области, по данным регионального комитета государственного экологического надзора, наибольшее число несанкционированных свалок обнаружено в районах, граничащих с Санкт-Петербургом – Всеволожском и Выборгском.

Основная часть свалок располагается на землях лесного фонда (68%) и муниципальных территориях (20%).

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru