Главное здание «Ленфильма» включено в список объектов культурного наследия


17.12.2019 17:26

Главное здание киностудии «Ленфильм» на Каменноостровском пр., 10, лит. А, решением комиссии КГИОП включению в перечень выявленных объектов культурного наследия.


Комиссией также рекомендовано включить в границы территории объекта сохранившуюся перед главным фасадом здания «Ленфильма» часть сада «Аквариум».

С 1880-х годов территория, на которой расположена киностудия «Ленфильм», принадлежала купцу Георгию Александровичу Александрову.

В течение 1880-х-1910-х годов участок был застроен каменными, деревянными и металлическими зданиями и строениями сада-театра «Аквариум» - многофункционального развлекательно-торгового комплекса того времени.

После Октябрьской революции территория была передана кинофабрике «Совкино» (с 1934 года - «Ленфильм»).

В 1952 году, когда вышло постановление Правительства о реконструкции киностудий Москвы и Ленинграда. Работу над проектом перестройки «Ленфильма» поручили коллективу ленинградского филиала «Гипрокино».

Главное здание киностудии было введен в эксплуатацию в 1956 году.

Сейчас здесь открыт киноцентр «Ленфильм» - общественно-культурное пространство с кафе, кинозалом и музеем, посвященном истории российского кинематографа и самой студии.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



17.12.2019 17:02

Передачу в собственность Петербурга здания пеньковых складов «Тучков буян» (Большой пр. П.С., д.1а, литера А) – губернатор Александр Беглов обсудил сегодня в Управлении делами Президента России.


Здание (нередко называемое «Дворцом Бирона»), являющееся федеральным объектом культурного наследия и получившее свое название от острова Тучков Буян в русле Малой Невы, было построено по проекту Антонио Ринальди в 1763-1772 годах.

В настоящее время здание находится в собственности ФГБУ «Управление по эксплуатации зданий в СЗФО» Управления делами Президента РФ.

После передачи в собственность города здание, возможно, будет интегрировано в проект арт-парка «Тучков Буян», который возводится на месте, где ранее планировалось разместить Судебный квартал.

Согласно замыслу Смольного, парк будет представлять из себя «культурный кластер», где, в числе прочего, расположится театр балета Бориса Эйфмана.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



17.12.2019 16:39

Компания «МЛМ Невский Лифт» (совместное предприятие ОАО «Могилевлифтмаш» и ООО «МЛМ Нева трейд») открыла первую на Северо-Западе учебно-производственную мастерскую на базе отечественного лифтового оборудования.


Класс, рассчитанный на ежегодное обучение 600 специалистов, создан на базе ГБПОУ «Невский колледж им. А.Г. Неболсина» (2-й Муринский проспект, д.12, корпус 1).

Колледж – первое учебное заведение в Санкт-Петербурге, готовящее специалистов по профессии «Электромеханик по лифтам». 

Учебный класс оборудовали стендами для практической подготовки специалистов лифтовой отрасли. Раньше будущие лифтовики обучались на устаревшем оборудовании и в лаборатории, сделанной силами колледжа. Теперь у них появилась возможность отрабатывать навыки на учебных стендах: «Станция управления», «Внешние устройства», «Лебедка», «Двери шахты», «Кабина» и «Приямок».

Оборудование для практических занятий предоставила компания «МЛМ Невский Лифт». За год аудитория на дневном отделении сможет принять поток в 150 человек, а в Учебном центре прикладных квалификаций — 450 человек. В классе также установили новую мебель и мультимедийную систему для теоретических занятий.

«В жилых домах Петербурга работают более 43 тыс. лифтов – они нуждаются в постоянном обслуживании и в периодической замене. Оборудование «Могилелифтмаш» устанавливается в значительном объеме жилого фонда, теперь будущие лифтовики смогут отработать все навыки грамотного технического обслуживания лифта», – отметил генеральный директор ООО «МЛМ Невский Лифт» Олег Коптяев.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru