Ушел из жизни Владимир Рахманов – реставратор уникальных деревянных зданий Петербурга


13.12.2019 17:22

Ушел из жизни архитектор-реставратор высшей категории, выдающийся специалист по деревянной архитектуре Владимир Степанович Рахманов. Об этом сообщил официальный сайт КГИОП Петербурга.


Как отмечают коллеги архитектора, благодаря ему были возрождены десятки всемирно известных шедевров деревянного зодчества.

Только в Санкт-Петербурге Владимиру Степановичу удалось восстановить такие знаковые памятники деревянной архитектуры как Каменноостровский театр, дача В.Ф. Громова в Лопухинском саду и дача Гаусвальд на Каменном острове.

«Все, кому довелось работать с этим великим мастером, запомнят его скромным, простым и открытым человеком, умеющим влюбить учеников и коллег в свое дело и научить тому, что знал он сам», – говорится в сообщении коллег.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



13.12.2019 17:03

На улице Фучика во Фрунзенском районе начали работать новые светильники, построенные на участке от Софийской до Пражской улицы, который находился без освещения с 1980 годов.


Как сообщили представители СПб ГБУ «Ленсвет», здесь установлено 26 стальных опор наружного освещения, адаптированных к осадкам, особенностям грунта и силе ветра. 28 светильников обеспечивают качественное освещение и в ясную, и в пасмурную погоду.

Строительно-монтажные работы выполнены в рамках адресной инвестиционной программы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Функции заказчика работ выполнило СПб ГКУ «Управление заказчика». Подключение вновь построенного освещения реализовано силами СПб ГБУ «Ленсвет».

«Поддержание в надлежащем виде установок уличного освещения объекта, который теперь на всем протяжении освещают 135 светильников, входит в обязанности Левобережного эксплуатационного района городского учреждения», – отметили представители «Ленсвета».

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



13.12.2019 16:35

Совет директоров Банка России сегодня объявил о снижении ключевой ставки на 25 б.п., до 6,25% годовых.


В официальном заявлении финансового регулятора сообщается, что решение принято на основании таких факторов как ускоренное замедление инфляции и инфляционных ожиданий населения, повышение темпов роста российской экономики в III квартале и риски существенного замедления мировой экономики.

«Мы по-прежнему видим пространство для некоторого снижения ключевой ставки, но и в феврале, и на последующих заседаниях мы в очередной раз будем всесторонне оценивать оправданность и своевременность такого шага исходя из всего комплекса новых данных, которые к тому времени получим. Наш сигнал не предполагает неизбежности снижения ставки ни в феврале, ни даже в первом полугодии. Дальнейшее снижение ставки станет возможным лишь в том случае, если наш анализ подтвердит, что это необходимо для возвращения инфляции к цели Банка России вблизи 4%», – заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru