ФАС России возбудила дело по закупке ФАПов в Ленинградской области


12.12.2019 12:28

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в Ленинградской области при закупке ФАПов.


Начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев считает, что в процедуре имеются явные признаки картеля, к тому же имеется множество претензий к качеству сданных объектов.

Как сообщает ОНФ со ссылкой на материалы Антикоррупционного форума в Краснодаре, на мероприятии был представлен целый ряд свидетельств выявленных нарушений при закупке ФАПов.

По данным общественников, Комитет по здравоохранению региона приобретает готовые ФАПы с оснащением.

«С ноября 2016 по сентябрь 2019 г. заключено 18 торговых процедур на приобретение зданий общей стоимостью 175 млн руб. ФАПы закупаются у единственного поставщика – индивидуального предпринимателя, который ранее поставлял ФАПы от имени ООО «Адмирал», – отмечается в сообщении ОНФ.

При этом начальная максимальная цена контрактов формируется на основе коммерческих предложений трех компаний – ООО «Опытный завод
строительных конструкций», ООО «АТМО Групп», ООО «ДорХан 21 век – СПБ»,
которые после не принимают участие в торгах.

По мнению Андрея Тенишева, компании, подававшие ценовые предложения, и ООО «Адмирал» организовали картель с целью поддержания цен на торгах.

«На самом деле с фельдшерско-акушерскими пунктами вообще беда: масса вопросов к качеству, к закупкам. <...> Что касается Ленинградской области, дело возбуждено по картелю. Кроме того, у нас есть подозрения, что начальная максимальная цена контракта была завышена в процессе ее формирования, и на этапе проведения закупки участники картеля ее снижать также не стали. Мы эту версию обязательно проверим», – заявил он.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в октябре Дмитрий Медведев дал положительную оценку сложившейся системе выкупа ФАПов в Ленобласти.

«Закупка готовых ФАПов, когда вы вначале договариваетесь с поставщиками, мне представляется совершенно правильной, обращаю на это внимание руководителей других субъектов Федерации», – заявил председатель Правительства в ходе заседания президиума Совета при Президенте РФ.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



12.12.2019 11:43

Строительство первого в Ленобласти культурного центра нового поколения, который возведут в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура», запланировано в поселке Токсово Всеволожского района.


Планируется, что центр начнет свою работу в 2024 году.

Как сообщили представители областного правительства, согласно планам Министерства культуры 39 аналогичных центров-«близнецов» появятся на территории всей России, при этом каждый будет адаптирован под свой климатический пояс.

На сегодняшний день единственный в Токсово культурно-досуговый центр располагается в здании местной администрации, где для творческой деятельности нет необходимых условий.

При этом в самом поселке проживает около 5600 человек, а Всеволожский район плотности населения нуждается в дополнительных учреждениях культуры.

В новом здании площадью 2 тысячи кв. метров расположатся киноконцертный зал, библиотека, помещения для кружковой деятельности по разным видам искусства, кафе.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



12.12.2019 11:30

В отношении ЗАО «Пилон» решением арбитражного суда Петербурга и Ленобласти введена процедура наблюдения по заявлению о банкротстве Федеральной налоговой службы.


Как сообщает «Ъ» со ссылкой на картотеку арбитражных дел, после погашения части задолженности налоговики уменьшили требования до 138,77 млн рублей.

Как сообщили источнику адвокат ЗАО «Пилон», судом был утвержден временный управляющий — Альбина Кармеева (СРО АУ Лига, Пенза), мировое соглашение на данный момент не достигнуто, а вопрос о введении следующей процедуры банкротства будет слушаться в апреле 2020 года.

Ранее мы рассказывали, что два месяца назад Комитет по развитию транспортной инфраструктуры сообщил о расторжении госконтрактов с ЗАО «Пилон» на проведение работ по реконструкции Гореловского и Лиговского путепроводов в Красносельском районе.

«С весны 2019 года ЗАО «Пилон» остановило производство работ на объектах в связи с финансовыми трудностями в компании. Учитывая, что ЗАО «Пилон» является крупнейшим подрядчиком с многолетней историей и опытом в области строительства и реконструкции искусственных дорожных сооружений – мостов, путепроводов, набережных, заказчик неоднократно продлевал начало процедуры расторжения. Однако подрядная организация, несмотря на своевременную оплату всех ранее выполненных работы, так и не возобновила реконструкцию двух путепроводов», - отмечали представители КРТИ.

 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru