По требованию УФАС отменены результаты дорожных тендеров в Мурино


11.12.2019 14:08

В документацию на выполнение работ по оперативно-техническому обслуживанию дорожных знаков, разметки и светофора в Мурино внесут изменения по требованию УФАС Ленобласти.


Протоколы рассмотрения поступивших ранее заявок были отменены.

Как сообщили представители антимонопольного ведомства, проверка условий тендера была проведена по жалобе на отказ в допуске к аукциону ООО «СК «Олимп».

Заявка этой компании была отклонена из-за предоставления некорректных сведений о высоте и ширине наклейки, которую наносят на оборотную сторону знака для указания фирмы-изготовителя и даты выпуска изделия.

По мнению Заявителя, указанные им сведения полностью соответствуют требованиям технического задания, однако заявка была отклонена заказчиком – МБУ «Содержание и развитие территорий Муринского городского поселения».

Комиссия Ленинградского УФАС не усмотрела нарушений в части отклонения заявки, признав жалобу ООО «СК «Олимп» необоснованной, тем не менее, сочла, что требования к размеру маркировочной наклейки нарушают положения Закона о контрактной системе.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



11.12.2019 13:32

С нового 12-этажного дома в поселке Бугры (Всеволожский район Ленинградской области) пропали камеры видеонаблюдения.


Как сообщает портал 47news, обращение во всеволожскую полицию по поводу хищения четырех камер видеонаблюдения с многоэтажки на Петровском бульваре, 27 поступило 10 декабря.

Ущерб оценен примерно в 125 тысяч рублей.

Как мы рассказывали ранее, согласно анализу проекта «СберДанные» (инициатива Сбербанка по обработке и анализу больших данных на основе информации из платежных систем и общедоступных источников) именно в поселке Бугры квартиры продаются быстрее всего по Ленинградской области.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



11.12.2019 12:56

Принято решение о судьбе двух долгостроев Всеволожского района Ленинградской области от обанкротившейся компании «Навис» — ЖК «Щегловская усадьба» в поселке Щеглово и ЖК «Шотландия» в поселке Агалатово.


Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства подтвердил достройку и выплату компенсаций дольщикам этих объектов.

Строительство следующих домов ЖК «Шотландия» будет завершено: 1, 2, 3а, 4а, 5а, 6, 1.1, 1.2, 2.1, 2.2, 3.1, 3.2. В ЖК «Щегловская усадьба» достроят корпуса Б2, Б3, Д1, Д2, Д3, Д4.

Обманутым дольщикам домов 3б, 3в, 4б, 5б, 5в «Шотландии» будет выплачена компенсация.

«В каждом конкретном случае размер выплат будет рассчитан по рыночной стоимости квадратного метра в сопоставимых объектах, но не меньше ДДУ», – отметили представители Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru