Незаконная свалка в Приозерске ликвидирована после жалоб пользователей «Вконтакте»


05.12.2019 16:16

В группе «Приозерск и район» социальной сети «Вконтакте» пользователи разместили информацию об организации несанкционированной свалки на территории Приозерска.


По факту публикации Приозерская городская прокуратура провела проверку, подтвердившую: на придомовой территории многоквартирного дома №45 по ул. Цветкова складируется строительный и бытовой мусор вне установленного места.

В настоящее время земельный участок, на котором располагаются отходы, на кадастровый учет не поставлен, категория земель – земли населенных пунктов.

«Наличие на территории города свалки отходов производства и потребления негативно влияет на состояние окружающей среды и экологическую безопасность Приозерского района Ленинградской области», - сообщили представители прокуратуры.

По факту выявленных нарушений в адрес главы администрации МО Приозерский муниципальный район городской прокуратурой внесено представление, после чего свалка была ликвидирована.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



05.12.2019 15:50

В 2020 году объем сделок по проектному финансированию застройщиков Банком ДОМ.РФ увеличится до 1 трлн рублей.


Об этом рассказал председатель правления Банка, заместитель генерального директора ДОМ.РФ Артём Федорко.

По состоянию на начало декабря 2019 года банком одобрено 120 заявок проектного финансирования на сумму 459 млрд рублей. В стадии подготовки – еще 441 заявка на сумму 1,5 трлн рублей в 118 городах России.

«На сегодняшний день более 20% жилья в стране строится по новым правилам и спрос на проектное финансирование среди застройщиков будет расти. Наша цель как уполномоченного банка в отрасли – обеспечить равный доступ к проектному финансированию всех застройщиков независимо от региона, сохранить финансовую устойчивость жилищного строительства наряду с повышением доступности жилья для людей», – заявил Артём Федорко.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



05.12.2019 15:22

20 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения установили в Ленобласти в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Как сообщили представители областного правительства, камеры работают вблизи пешеходных переходов, школ, детских садов и аварийно-опасных участков трасс во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском и Тосненском районах.

В частности, теперь камеры круглосуточно работают на Выборгском шоссе, в границах Сертолово, Кудрово, Всеволожска, Симагино, Красной Долины, Тихвинки, Вистино, Аннолово, Большого Куземкино и Федоровского.

Всего в Ленинградской области с 2013 года установлено 211 комплексов дорожной видеофиксации.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru