Реконструкция Северной станции аэрации в Ольгино начнется в 2020 году


04.12.2019 17:09

Первый этап реконструкции Северной станции аэрации ГУП «Водоканал» в поселке Ольгино Приморского района был завершен в 2017 году. Сегодня очистные сооружения в Ольгино перерабатывает до 700 тысяч кубометров сточных вод в сутки.


Об этом говорилось сегодня, во время посещения объекта губернатором Александром Бегловым.

В настоящий момент зона водоотведения станции охватывает правый берег Невы – Приморский, Выборгский, Красногвардейский, Калининский, Петроградский районы, а также часть Центрального района.

Однако мощностей недостаточно, чтобы присоединять к канализационной сети быстрорастущие жилые кварталы северных районов.

Второй этап реконструкции станции начнется в 2020 году. После его завршения Северная станция будет обрабатывать более миллиона кубометров сточных вод и сможет с запасом обеспечить качественную очистку стоков не только в Петербурге, но и в ближайших новостройках Ленобласти.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



04.12.2019 16:39

Всеволожская городская прокуратура выявила нарушения в деятельности администрации МО «Юкковское сельское поселение».


По информации прокуратуры, участок (протяженностью 95 метров) автодороги общего пользования (деревня Медный завод, Еловый тупик) содержится в неудовлетворительном состоянии, что нарушает безопасность дорожного движения.

Прокуратура предъявила административное исковое заявление о признании незаконным бездействие администрации МО «Юкковское сельское поселение» во Всеволожский городской суд Ленинградской области.

В заявлении требовалось устранить дефекты дорожного покрытия. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



04.12.2019 16:15

К началу декаря средние ставки предложения по ипотеке на новостройки в 15 ведущих ипотечных банков составили 8,96%.


На приобретение жилья на вторичном рынке ставки предложения составляют 9,09% (на уровне минимальных значений июля 2018 г.), а по программам рефинансирования на вторичном рынке жилья — 9,07% (минимальные значения за всю историю наблюдений).

По данным совместного мониторинга ДОМ.РФ и FRG, 12 из 15 крупнейших ипотечных кредиторов снизили ставки на ипотечные продукты в течение ноября 2019 года.

Ставки по фактически выданным в октябре кредитам на новостройки снизились до уровня 8,84% (на 0,32 п.п. ниже годового максимума в апреле 2019 г. - 10,13%). По мнению экспертов, на это в значительной степени повлияла популярность программы «семейной ипотеки», ставки по которой составляют 5% и менее.

Без учета этой программы, ставки по кредитам на новостройки достигли 9,3% (на 1 п.п. ниже апреля 2019 г.). По кредитам на вторичном рынке ставки снизились до 9,67% (на 0,16 п.п. выше апреля 2019 г.).

«Потенциал снижения ставок и стоимости фондирования еще не исчерпан: по итогам первого квартала 2020 года текущий уровень ставок предложения отразится в фактических ставках выдачи. Ставки приблизятся к целевому уровню национального проекта «Жилье и городская среда» (8,7%)», - прогнозируют эксперты ДОМ.РФ.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru