Президент подписал закон о финансовой устойчивости ДОМ.РФ


03.12.2019 13:34

Официально опубликован закон, направленный на обеспечение финансовой устойчивости АО ДОМ.РФ.


Документ вводит для госкорпорации три норматива финансовой устойчивости: достаточности собственных средств, максимального размера риска на одного заемщика или группы связанных заемщиков и финансового рычага.

Минимально допустимое значение нормативов достаточности собственных средств (капитала) устанавливается в 11,5%, финансового рычага — 2,5%, а максимально допустимое значение максимального размера риска — 25%.

Как сообщили представители ДОМ.РФ, компании запрещается принимать решение о выплате дивидендов в случае несоблюдения хотя бы одного из этих нормативов.

При этом правительство РФ наделяется полномочиями устанавливать методики расчета нормативов финансовой устойчивости ДОМ.РФ, количественной оценки кредитного риска и проведения стресс-тестирования достаточности его ликвидных активов.

 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



03.12.2019 13:02

ООО «Большепролет» приступило к разработке основных разделов рабочей документации проекта новых складов по перевалке химических удобрений, планируемого к строительству в Ленинградской области.


Как сообщили представители компании, клееные деревянные конструкции широко применяются для возведения зданий с агрессивными средами (склады удобрений и химикатов, аквапарки, бассейны и т. п.).

За счет устойчивости к воздействию вредных веществ их срок службы составляет более 60 лет.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



03.12.2019 12:31

Министерство экономического развития опубликовало аналитическую справку «Картина кредитования», в которой отмечается замедление темпа роста выдачи ипотеки.


Так, по состоянию на октябрь 2019 года «темп роста ипотечного кредитования замедлился с 18,1% г/г до 17,1% г/г вопреки ожиданиям».

Темпу роста ипотеки не способствовало даже снижение ставок.

«По оценке Минэкономразвития России, с учетом продолжения тренда на снижение процентных ставок (средняя ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях снизилась с 9,68 % в сентябре до 9,40 % в октябре, что является минимальным уровнем за последние два года) в следующем месяце динамика ипотечного кредитования может вернуться на траекторию августа–сентября, однако в целом останется слабой», – отмечают аналитики Минэкономразвития.

Также в ведомстве отметили и замедление темпов роста потребительского кредитования: в октябре он снизился до 14,2% по сравнению с 17,1% в сентябре.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru