В Кировске и Отрадном прокуратура выявила нарушения в работе гостиниц


29.11.2019 14:08

Кировской городской прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства при предоставлении гостиничных услуг.


По факту проверки были выявлены нарушения в работе гостиницы в Кировске, принадлежащей ООО «Бонус» и Отрадном (ИП Таймасханова Е.Н.).

Как сообщили представители прокуратуры, объекты не были защищены системами пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

В этой связи, заместителем городского прокурора в адрес генерального директора ООО «Бонус» внесено представление об устранении нарушений законодательства. Также в отношении должностных лиц – директора ООО «Бонус» и индивидуального предпринимателя Таймасхановой Е.Н. возбуждены дела об административных правонарушениях.



АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



29.11.2019 13:31

За 89,6 млн рублей власти Ленобласти выкупили и ввели в эксплуатацию детский сад в Мурино, в первой сданной очереди долгостроя — ЖК «Три кита».


Строительство домов первой очереди «Трех китов» от «Лидер Групп», включающей в себя три корпуса, началось в 2013 году. Изначально дома, по которым заключено 1,5 тыс. договоров долевого участия, должны были сдать летом 2017 года, однако это удалось сделать только полтора года спустя.

Сдача второй очереди ожидается до конца текущего года.

Как сообщили представители областной администрации, встроенно-пристроенный детский сад рассчитан на 100 мест

На сегодня он полностью укомплектован, здесь начинается формирование детских групп и набор персонала. Торжественное открытие состоится в первом квартале 2020 года.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



29.11.2019 12:53

Завершен первый этап по прокладке теплосетей и произведена врезка в центральную тепломагистраль для теплоснабжения одного из долгостроев Ленобласти - «Силы природы» в Мурино.


Как ранее сообщал АСН-инфо, возведение проблемного объекта О2 Group начала еще в 2013 году.

Изначально предполагалось, что на территории в 32 га между рекой Охтой, шоссе в Лаврики и железной дорогой появится девять домов общей жилой площадью в 342 тыс. кв. м, три детских сада, школа, четыре паркинга.

Однако в апреле 2016 года стройка встала. О2 потеряла право аренды на 24 га. К этому моменту было продано около 2,5 тыс. квартир первой и второй очереди проекта, каждая из которых состоит из двух домов.

Реализация проекта продолжилась только в мае 2018 года, еще позже, благодаря содействию правительства Ленобласти, соинвестором строительства «Ромашек» выступило Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛенОблАИЖК).

По информации компании-застройщика, за минувшие месяцы здесь было уложено более одного километра труб и объект фактически завершен.

«В этом году нам удалось достигнуть необходимых договоренностей и обеспечить подключение «Сил природы» к воде и канализации. До недавнего времени основной проблемой оставалось теплоснабжение домов. Но благодаря взаимодействию с правительством Ленинградской области мы решили и эту проблему», - говорит официальный представитель компании Анатолий Соболев. 

Планируется, что тепло в домах появится уже к 15 декабря 2019 года.

«Если все будет осуществляться согласно графику, то благодаря подключению теплосетей собственники более 800 квартир смогут уже в ближайшее время получить возможность въехать в свое жилье. Мы рассчитываем, что акт ввода домов в эксплуатацию будет получен до конца декабря», - отметили представители застройщика.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru