Долгострой «Силы природы» в Мурино сдадут до конца года


29.11.2019 12:53

Завершен первый этап по прокладке теплосетей и произведена врезка в центральную тепломагистраль для теплоснабжения одного из долгостроев Ленобласти - «Силы природы» в Мурино.


Как ранее сообщал АСН-инфо, возведение проблемного объекта О2 Group начала еще в 2013 году.

Изначально предполагалось, что на территории в 32 га между рекой Охтой, шоссе в Лаврики и железной дорогой появится девять домов общей жилой площадью в 342 тыс. кв. м, три детских сада, школа, четыре паркинга.

Однако в апреле 2016 года стройка встала. О2 потеряла право аренды на 24 га. К этому моменту было продано около 2,5 тыс. квартир первой и второй очереди проекта, каждая из которых состоит из двух домов.

Реализация проекта продолжилась только в мае 2018 года, еще позже, благодаря содействию правительства Ленобласти, соинвестором строительства «Ромашек» выступило Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛенОблАИЖК).

По информации компании-застройщика, за минувшие месяцы здесь было уложено более одного километра труб и объект фактически завершен.

«В этом году нам удалось достигнуть необходимых договоренностей и обеспечить подключение «Сил природы» к воде и канализации. До недавнего времени основной проблемой оставалось теплоснабжение домов. Но благодаря взаимодействию с правительством Ленинградской области мы решили и эту проблему», - говорит официальный представитель компании Анатолий Соболев. 

Планируется, что тепло в домах появится уже к 15 декабря 2019 года.

«Если все будет осуществляться согласно графику, то благодаря подключению теплосетей собственники более 800 квартир смогут уже в ближайшее время получить возможность въехать в свое жилье. Мы рассчитываем, что акт ввода домов в эксплуатацию будет получен до конца декабря», - отметили представители застройщика.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



29.11.2019 12:28

Проект «Реставрации и консервации Чесменской галереи Гатчинского дворца» стал победителем в номинации «Лучший реализованный проект реставрации/реконструкции» по итогам конкурса «Золотой Трезини».


Работы по реставрации галере, на которые было выделено 39,8 млн руб, проводились в 2018 году по программе КГИОП.

До Великой Отечественной войны Чесменская галерея была одним из самых пышных и торжественных пространств Гатчинского дворца. В 1944 году пожаром были уничтожены чердачное перекрытие и кровля, разбиты статуи и лепные украшения, сильно пострадал декор.

В 1970-х годах выполнено новое межэтажное и чердачное перекрытие, начато воссоздание полукруглой восточной стены и балкона, при этом работ по восстановлению интерьера Чесменской галереи не проводилось.

В 2017 году ООО «Возрождение Петербурга» подготовлен проект реставрации Чесменской галереи. Специалистами был предложен метод консервации с элементами воссоздания. Торжественное открытие для публики галереи, получившей название «Зал Памяти Великой Отечественной войны 1914-1945 годов» состоялось 7 мая 2019 года.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



29.11.2019 12:07

В следующем году СПб ГБУ «Ленсвет» планирует полностью завершить работы по реконструкции наружного освещения по Новоизмайловскому проспекту.


Исторически наружное освещение Новоизмайловский проспект получил в 1969 году, последняя реконструкция освещения проводилась почти двадцать лет назад.

По итогам работ текущего года количество светильников увеличится на 16%. На всем протяжении магистрали будет установлено 153 новых опоры, 304 светильника, проложено 11,4 км кабельных линий.

Вдоль дорожного полотна между Благодатной улицей и площадью Конституции ведется установка закладных деталей фундаментов, прокладка кабельных линий, монтаж опор. Часть проспекта отделена от жилой застройки широкими газонами с пешеходными дорожками, здесь размещаются новые световые комплексы, которых до этого не было.

Ранее мы рассказывали, что до 10 апреля «Ленсвет» обновит аварийные световые надписи на крышах домов Площади Мужества.

Такое поручение дал губернатор Александр Беглов.

Расположенные на крышах домов цифры «1941» и «1945» были установлены здесь 30 лет назад — к 40-летию празднования Победы. За истекшие годы конструкции износились и пришли в аварийное состояние.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru