На Новоизмайловском проспекте установят более 300 новых светильников


29.11.2019 12:07

В следующем году СПб ГБУ «Ленсвет» планирует полностью завершить работы по реконструкции наружного освещения по Новоизмайловскому проспекту.


Исторически наружное освещение Новоизмайловский проспект получил в 1969 году, последняя реконструкция освещения проводилась почти двадцать лет назад.

По итогам работ текущего года количество светильников увеличится на 16%. На всем протяжении магистрали будет установлено 153 новых опоры, 304 светильника, проложено 11,4 км кабельных линий.

Вдоль дорожного полотна между Благодатной улицей и площадью Конституции ведется установка закладных деталей фундаментов, прокладка кабельных линий, монтаж опор. Часть проспекта отделена от жилой застройки широкими газонами с пешеходными дорожками, здесь размещаются новые световые комплексы, которых до этого не было.

Ранее мы рассказывали, что до 10 апреля «Ленсвет» обновит аварийные световые надписи на крышах домов Площади Мужества.

Такое поручение дал губернатор Александр Беглов.

Расположенные на крышах домов цифры «1941» и «1945» были установлены здесь 30 лет назад — к 40-летию празднования Победы. За истекшие годы конструкции износились и пришли в аварийное состояние.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



29.11.2019 11:35

«Автодор» сообщил, что в течение 24 часов с момента открытия 8-го участка автодороги М-11 км 646 – км 684 зафиксировано 18 946 проездов.


За первые сутки через пункт взимания платы (ПВП), расположенный на 679-м км перед развязкой с КАД, въехало 4173 машин, выехало – 4218 автомобилей.  

Общее число проездов через ПВП на 646-ом километре вблизи Тосно составило 4940. Большая часть машин (3051) двигалась в направлении Москвы, 1889 автомобилей – в сторону Петербурга. Через пункт взимания платы на 668-м км в районе Колпино и Пушкино на трассу М-11 въехало 2975, а выехало – 2640 автомобилей.

Как мы рассказывали ранее, движение по последнему участку трассы М-11 Москва – Санкт-Петербург открыл позавчера Президент РФ Владимир Путин.

«В истории дорожного строительства России ничего подобного пока не было. Но теперь есть, и подобные проекты будут продолжаться и в дальнейшем. Уже есть планы развития подобных трасс по другим направлениям», - заявил Президент.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



29.11.2019 11:03

Центробанк выступил с критикой разработанного Минстроем исчерпывающего списка документов, которые могут требовать банки у застройщиков.


Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на письмо зампреда ЦБ Дмитрия Тулина замминистра Никите Стасишину.

В частности, в документе говорится, что «применение нерыночных механизмов регулирования, к которым относится установление единого исчерпывающего перечня документов, может послужить сдерживающим фактором при принятии решения о предоставлении финансирования, а также не соответствует гражданско-правовому принципу свободы договора».

Как сообщает источник, составить исчерпывающий перечень было решено в начале октября этого года во время совещания у вице-премьера Виталия Мутков.

В перечне Минстроя содержится почти сотня позиций — от правоустанавливающих документов на участки, разрешений на строительство до наличия инженерной инфраструктуры.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru