В Кировске из-за аварии на трубопроводе 25 тысяч жителей остались без воды


28.11.2019 17:28

Днем 28 ноября в Кировске (Ленинградская область) произошла авария на магистральном водоводе в районе улицы Энергетиков, в результате чего практически весь город остался без холодной воды.


Как сообщили представители областнойго правительства, ремонтно-восстановительные работы на объекте начала дежурная бригад МУП «Водоканал Кировского района».

Представители экстренных служб е исключили, что работы могут затянуться, в этом случае администрацией Кировского района будет организован подвоз воды жителям административного центра.

МУП «Водоканал Кировского района» не входит в структуру ГУП «Леноблводоканала», однако в региональной службе сообщили, что «Леноблводоканал» готов оказать содействие в устранении проблемного участка, а также выделить для водоснабжения города автоцистерны, которые в постоянном режиме будут подвозить жителям питьевую воду. 

Ранее мы ассказывали, что вчера без холодной воды остался ряд многоквартирных домов города Волхова Ленинградской области.

Авария произошла после того, как водопровод диаметром 300 мм был поврежден сторонней строительной компанией в ходе несанкционированных земляных работ.

 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



28.11.2019 17:02

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга объявил более 60 аукционов на закупку жилья для льготных категорий жителей Петербурга.


В частности, по 4 лотам планируется приобрести крупнометражные квартиры (площадью от 108 кв. м до 171 кв. м) для многодетных семей. Они должны располагаться в домах со сроком ввода не позднее 2020 года.

Также объявлено еще 57 аукционов на приобретение 444 квартир общей площадью 27 661 кв. м.

«Среди приобретаемого жилья имеются  однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Также среди лотов есть один лот на приобретение 2-х готовых четырехкомнатных квартир общей площадью 200 кв. м каждая со сроком передачи в 2019 году», - сообщили представители КИО.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



28.11.2019 16:21

Государственной административно-технической инспекцией подготовлен проект внесения изменений в Правила благоустройства, предусматривающий сокращение сроков оформления ордеров на производство плановых работ.


Общественные обсуждения проекта пройдут с 3 декабря 2019 года по 9 января 2020 года.

На сегодняшний день срок оформления ордера составляет 12 рабочих дней при подаче документов в электронном виде и 30 рабочих дней – в бумажном виде.

В случае принятия проекта, сроки оформления ордеров в электронном виде сократятся до 5 рабочих дней, а в бумажном виде – до 7 рабочих дней.

«При этом срок согласования заявки органами исполнительной государственной власти Санкт-Петербурга, участвующими в процедуре межведомственного согласования, не будет превышать двух рабочих дней», - отмечается в официальном заявлении ГАТИ.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru