После реконструкции возобновлено сквозное движение по федеральной трассе А-121 «Сортавала»


27.11.2019 10:54

На федеральной трассе А-121 «Сортавала» в Ленобласти после реконструкции открыт участок дороги на границе области и Карелии, ранее представлявший собой 5-киометровый грунтовый разрыв.


Как сообщили представители областного правительства, теперь автомобилисты смогут преодолевать весь 20-километровый участок от Приозерска до Карелии в два раза быстрее: до реконструкции время в пути по нему составляло более 50 минут.

Дорога А-121 «Сортавала» связывает Санкт-Петербург с городами Приозерск, Сортавала и множеством других населенных пунктов Карельского перешейка. Автодорога начинается от КАД, идёт на север по Всеволожскому и Приозерском районам Ленинградской области, после Хийтолы на северо-восток вдоль побережья Ладожского озера по территории Республики Карелия через города Лахденпохья и Сортавала, затем  поворачивает на восток и стыкуется с трассой Р-21 «Кола» в районе поселка Пряжа.

В процессе реконструкции дорожники провели много буровзрывных работ, построили 10 км новой дороги, 2 моста через реку Тихая, путепровод над железнодорожными путями и 14 км линий электроосвещения.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



27.11.2019 10:32

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, вносящее кадровые изменения в деятельность «Росавтодора» и Минтранса.


Согласно документу, глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Андрей Костюк по совместительству займет пост замглавы Минтранса.

С 2012 года Андрей Костюк был заместителем руководителя Росавтодора, курировал деятельность Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог, главой ведомства был назначен в сентябре 2018 года.

«Назначить Костюка Андрея Александровича заместителем Министра транспорта Российской Федерации — руководителем Федерального дорожного агентства, освободив его от занимаемой должности», — отмечается в распоряжении премьер-министра.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



27.11.2019 10:04

5 млн рублей неустойки постановил взыскать арбитражный суд с компании «Союз-Строй Инвест» за нарушение условий договора строительства досугового центра на Дунайском проспекте.


Об этом сообщает «Фонтанка.Ру» со ссылкой на данные портала «Электронное правосудие».

По данным источника, участок площадью 55,9 тыс. кв. м (северо-восточнее пересечения Дунайского и Пулковского шоссе) был передан компании для реализации инвестпроекта по строительству многофункционального культурно-досугового центра в 2016 году.

Однако в сроки улоиться не удалось и летом этого года Комитет имущественных отношений подал иск к компании на 29,9 млн рублей.

Арбитраж постановил удовлетворить иск частично, «учитывая компенсационный характер неустойки» и то, что реализация пятой очереди проекта – гостиницы с выставочной галереей и автопаркингом – на момент предъявления иска была частично выполнена.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru