Сбербанк: в расходах средней семьи Петербурга траты на ЖКХ занимают почти 10%


26.11.2019 17:33

По исследованиям проекта «СберДанные» (инициатива Сбербанка по обработке и анализу больших данных на основе информации из платежных систем и общедоступных источников), в I полугодии 2019 года в структуре расходов средней петербургской семьи услуги ЖКХ занимали 9,48%.


В расчет стоимости ЖКХ эксперты включили траты на газ, электроэнергию, водоснабжение, тепловую энергию, а также капитальный ремонт

Среднее российское домохозяйство за три квартала 2019 года увеличило траты на ЖКХ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3% - до 3,8 тысячи рублей.

«На общем фоне особенно выделяются Белгородская и Кировская области, гдероссияне в этом году тратят соответственно на 17,5% и 15,6% больше, чем в 2018 году», - говорится в исследовании.

В Санкт-Петербурге и Ленобласти по итогам 9 месяцев текущего года траты на ЖКХ увеличились на 8,7% до 4803 рублей.

Ранее мы рассказывали, что согласно другому исследованию «СберДанных», быстрее всего в Ленобласти квартиры в текущем году продавались в поселке Бугры (средний период — 57 дней, медианный — 50 дней).

А дольше всех покупателя на квартиру приходится ждать продавцам Гатчины (средний период — 126 дней, медианный — 122 дня).

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



26.11.2019 17:03

АО «Петербургские дороги» завершило проектирование очередного этапа реконструкции Приморского шоссе для подключения к транспортной сети делового квартала «Лахта центр».


Стоимость проектно-изыскательских работ составила 36,12 млн руб.

Сметная стоимость строительства, в рамках которого будут созданы двухполосный эстакадный съезд (0,98 км) от Приморского шоссе до перспективной площади с круговым движением и двухполосный эстакадный съезд (0,44 км) от той же площади до улицы Савушкина, составляет 3,66 млрд руб.

Как сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, по данному проекту ФАУ «Главгосэкспертиза России» уже выдало положительное заключение.

Строительство объекта начнется в следующем году.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



26.11.2019 16:31

Расположенный в Пушкине ансамбль «Дом А. Баранова (М.Ф. Хун)» (Малая ул., д. 54), принадлежавший сыну первого русского правителя Аляски, распоряжением главы КГИОП получил статус объекта культурного наследия регионального значения.


История домовладения начинается в 1819 году, когда участок приобрёл Антипар Александрович Баранов – сын Александра Андреевича Баранова, первого Главного правителя русских поселений в Северной Америке.

После смерти Антипара Баранова владелицей участка с одноэтажным деревянным домом с мезонином стала его вдова Мария Федоровна, которая повторно вышла замуж за булочного мастера Хуна.

Позже был построен новый каменный дом, перестроенный в 1866 году по проекту архитектора Александра Фомича Видова.

После 1917 года здание было переоборудовано под многоквартирный жилой дом.

В годы Великой Отечественной войны каменный дом пострадал незначительно. Деревянный же дом, построенный еще при Антипаре Баранове, был уничтожен после 1942 года и не был восстановлен. Позднее на его месте  появился каменный двухэтажный жилой дом. Все исторические дворовые постройки были разобраны в довоенный период.

В настоящее время здание используется как многоквартирный жилой дом.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru