ООО «Альтаир-Инвест» получило положительное заключение по 2 проблемным домам ЖК «Чудеса Света» в Колтушах


25.11.2019 17:21

ООО «Альтаир-Инвест» получил заключение о соответствии двух проблемных корпусов в ЖК «Чудеса света». Девелопер планирует до конца года ввести их в эксплуатацию, а в 2020 году продолжить реализацию проекта.


«Альтаир-Инвест» принадлежит ООО «Унисто Петросталь Проект». 19 сентября 2019 года в отношении единственного участника застройщика введена процедура конкурсного управления, арбитражным управляющим назначен Василий Буслаев, член СРО АУ «Достояние».

На данный момент в планах застройщика – завершение 1 этапа жилой застройки, в который входит 15 домов. 5 из них уже построены.

Строительство жилого комплекса «Чудеса света» началось в 2014 году. Сдача в эксплуатацию первого этапа строительства первоначально была намечена на III квартал 2017 года, но потом перенесена на более позднее сроки.

Весной 2019 года ООО «Альтаир-Инвест» ввело в эксплуатацию первые три дома (6, 7 и 14 корпуса), а к сентябрю 2019 завершило строительство еще двух корпусов (15 и 16). Однако, получить заключение о соответствии на корпуса 15 и 16 удалось только 22 ноября.

Как сообщили представители застройщика, задержка была связана с замечаниями Комиссии к благоустройству ЖК и с получением акта технологического присоединения к электрическим сетям.

Общая площадь двух домов составляет 6 173 кв. м, жилая – 3 948 кв. м. До конца года 2019 застройщик планирует получить разрешение на ввод их в эксплуатацию.

Сейчас застройщик продолжает переговоры с дольщиками двух последних корпусов, по которым шли продажи, о переводе их в сданные дома или о размере компенсаций.

«Несмотря на финансовые трудности и перенос сроков, мы последовательно достраиваем свои объекты и стремимся выполнить все обязательства перед дольщиками. Так, в связи со срывом сроков ввода домов, мы приняли решение выполнить во всех квартирах чистовую отделку, чтобы дольщики могли без промедления переехать в свои квартиры», - сообщил Артём Новиков, генеральный директор ООО «Альтаир-Инвест».

В планах девелопера – не только закрыть все обязательства перед дольщиками, но и продолжить реализацию проекта. Сейчас проводятся подготовительные работы, уточняется смета строительства оставшихся 10 корпусов, а также ведутся переговоры с инвесторами. В первом квартале 2020 года планируется начать строительные работы. Сумма инвестиций в достройку оставшихся 10 корпусов ЖК «Чудеса Света» оценивается в 1,5 млрд рублей.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



25.11.2019 17:08

В 2019 году перевыполнена задача по установке камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. При плане в 9 тыс 049 камер, фактически будет установлено почти 12 с половиной тысяч.


Об этом сегодня сообщил министра транспорта Евгений Дитрих в рамках Правительственного часа в Совете Федерации.

По словам министра, это является объективной необходимостью, поскольку в ряде регионов на вновь отремонтированных участках региональных трасс возросла аварийность.

«На хорошей дороге водители превышают скорость и попадают в аварии. Предупреждение о наличии камер фотовидеофиксации заставляет водителей снижать скорость», - отметил он.

При этом министр не стал скрывать, что в этом году водители выставляли целый ряд претензий к расстановке камер.

В дальнейшем, по его словам, камеры будут устанавливаться строго по методике, которую разработал Минтранс совместно с МВД.

«Применение методики упорядочит использование камер и сориентирует региональные власти именно на профилактику снижения аварийности как основную цель их установки», - заявил Евгений Дитрих.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



25.11.2019 16:41

Правительство Ленобласти решило с 1 декабря снизить нормативы накопления твердых коммунальных отходов для юридических лиц.


Соответствующий приказ гуернатора региона в настоящее время проходит антикоррупционную экспертизу.

К такому решению власти области пришли после проведения дополнительных замеров объемов накопления мусора предприятиями в летне-осенний период. Юридические лица были разбиты на группы, для каждой установлены расчетная единица и определен норматив накопления. 
В итоге для большого круга организаций норматив стал существенно ниже. Так, например, для промтоварных магазинов и аптек норматив уменьшен на 60%, для предприятий общественного питания на 52%, для автозаправочных станций – на 25%.

«В процессе перехода на новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами в пилотных районах Ленинградской области мы увидели, что нормативы, установленные для коммерческих предприятий, не соответствуют фактическим объемам. Чтобы не допустить избыточной нагрузки на бизнес, было принято решение о проведении перерасчета нормативов», – заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru