На улице Солдата Корзуна построят Храм cвятого праведного Иоанна Русского с воскресной школой


22.11.2019 15:21

Госстрйнадзор выдал разрешение на строительство «Храма cвятого праведного Иоанна Русского в Ульянке и Дома причта с воскресной школой».


Заказчиком работ выступает Православная местная религиозная организация.

Объект разместится по адресу: улица Солдата Корзуна (Кировский район Петербурга), участок 1 (севернее дома 89, корпус 4, литера А по проспекту Ветеранов).

Иоанн Русский – православный святой, праведный, исповедник.

«Мы хотим построить храм. Такой храм, которого в Санкт-Петербурге еще не было! Храм во имя святого, который вдали от Родины олицетворял мужество, веру и смирение», – говорится на официальном сайте Прихода.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



22.11.2019 14:53

ООО «ЕвроТрансСтрой» 24 ноября приступит к замене деформационного шва и барьерного ограждения на транспортной развязке на пересечении КАД с Выборгским шоссе (км 18 внутреннего кольца, км 123 внешнего кольца).


Деформационный шов — это элемент, предназначенный для уменьшения нагрузок на конструкции в местах возможных деформаций. От его состояния в значительной мере зависят долговечность проезжей части мостов и путепроводов, межремонтные сроки ее службы и условия движения по мостам.

Как сообщили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад» в связи с производством работ в период с 24 ноября по 14 декабря будут полностью перекрыты для движения съезды с внутреннего кольца КАД в сторону Петербурга и Ленобласти (съезд Горская-Санкт-Петербург), а также со стороны Ленобласти и Петербурга на внутреннее кольцо КАД (съезд №3).

Работы будут вестись круглосуточно в три смены, при этом дорожники не исключают, что сроки производства работ могут быть продлены с учётом погодных условий.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



22.11.2019 14:25

Куйбышевский районный суд Петербурга сегодня переквалифицировал обвинение бывшему главе «Водоканала» Евгению Целикову по более тяжелой статье.


Вместо «Причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» ему теперь вменяется «Мошенничество в особо крупном размере».

Как сообщает «Петербургский дневник», решением суда фигурант отправлен под домашний арест.

Другая обвиняемая по этому делу – генеральный директор компании «Развитие и инвестиции Энергия» Марина Брюзгина – отпущена под подписку о невыезде.

Ранее мы рассказывали, что общая сумма ущерба, нанесенного государству в результате оплаты «Водоканалом» завышенных счетов на электроэнергию, которую предприятию поставляло ООО «Развитие и инвестиции», следственные органы оценивают примерно в 1 миллиард рублей.

В самом «Водоканале» представителям СМИ вчера сообщили, что в рамках расследуемого уголовного дела предприятие признано потерпевшим.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru