«Стройгазмонтаж» сменил владельца


22.11.2019 09:30

Состоялась сделка по продаже ООО «Стройгазмонтаж», ранее входившего в структуру Аркадия Ротенберга.


Покупателем выступила компания, зарегистрированная летом этого года - 100% долей ООО «Стройгазмонтаж» выкупило АО «Стройинвестхолдинг».

Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на данные, опубликованные в Едином государственном реестре юридических лиц.

О намерениях реализовать актив представители Аркадия Ротенберга сообщили еще в ноябре, но тогда имя покупателя не раскрывалось.

Рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА) ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» присвоен рейтинг кредитоспособности ruBBB. Прогноз по рейтингу - стабильный. 

Компания является членом СРО «Ассоциация строителей газового и нефтяного комплексов» (СРО АСГиНК), ряда некоммерческих партнерств и входит в Международную ассоциацию подрядчиков по строительству трубопроводов и морских сооружений IPLOCA.

 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



21.11.2019 17:47

На сегодняшний день самая дорогая квартира, выставленная в продажу на вторичном рынке Петербурга расположена в особняке Кушелева-Безбородко.


Двухуровневая квартира площадью 493 кв. м, этажи которой соединяет восстановленная мраморная лестница авторства А. Н. Бенуа, обойдется покупателю в 680 млн рублей.

Такие данные приводят аналитики ЦИАН, составившие топ-10 рейтинга самых дорогих квартир города.

В рейтинг вошли лоты с ценниками от 210 до 680 млн рублей, суммарная стоимость которых составляет 3,39 млрд рублей.

На втором и третьем местах рейтинга также находятся квартиры в исторических зданиях - в особняке князя Гагарина на Дворцовой набережной (351 кв. м, 500 млн руб.) и в доме 1880 года постройки на Адмиралтейской набережной, с видом на Неву и Ростральные колонны (380 млн руб., 296,5 кв. м).

Из объектов, построенных относительно недавно, в список вошли квартиры в нескольких клубных домах Петербурга (от 250 до 380 кв. м) с гораздо более «скромным» ценником – от 210 до 300 млн рублей.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



21.11.2019 17:25

В случае банкротства застройщика покупатель сможет незамедлительно забрать деньги со своего счета эскроу. Пока дом не сдан, деньги на счетах эскроу принадлежат покупателю.


Такое разъяснение дала начальник Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Надежда Иванова, комментируя для «Российской газеты» порядок и возмоности снятия денег с эскроу-счетов.

По словам эксперта, вернуть деньги со счетов эскроу при долевом строительстве как по завершении срока действия договора, так и по взаимному соглашению обеих сторон, или же одностороннему анулированию договора со стороны дольщика.

Еще один момент, который часто вызывает вопросы держателей счетов эскроу, это банкротство банка, где такой счет размещен.

По словам Надежды Ивановой, средства на счетах эскроу страхуются государством через Агентство по страхованию вкладов.

Для депозитов населения максимальная страховая сумма при отзыве лицензии у банка составляет 1,4 миллиона рублей. Для счетов эскроу при долевом строительстве этот предел увеличен до 10 млн рублей.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru