В Гатчинском районе Ленобласти десятки пассажирских лифтов работают без проверки и постановки на учет


20.11.2019 15:33

Проверка Гатчинской городской прокуратуы выявила серьезные нарушения в использовании и содержании лифтов со стороны целого ряда УК, обслуживающих многоквартирные жилые дома.


Так, в многоквартирных домах, находящихся в управлении АО «ГатчинаЖилСтройСервис», размещены 19 пассажирских лифтов, однако в нарушение установленных Правительством РФ правил организация не уведомила Северо-Западное управление Ростехнадзора о вводе в эксплуатацию данных объектов.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ТСЖ «Зверевой, 15А», ТСЖ «Современник», ООО «Ленстрой», ТСЖ «Изотова-20», ТСЖ «Чехова 26», УК «Единый Город».

Таким образом, Ростехнадзор не смог провести необходимые проверки лифтового оборудования и не давал разрешения на его ввод в эксплуатацию.

«Указанное бездействие не обеспечивает соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирных домов, ставит под угрозу безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, не обеспечивает постоянную готовность лифтов, входящих в состав общего имущества, для безопасного использования гражданами», - отмечается в сообщении прокуратуры.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



20.11.2019 14:59

Госстройнадзор Санкт-Петербурга завершил итоговую проверку детской поликлиники ГБУЗ «Городская больница № 40 Курортного района», длившуюся с 24 октября.


Четырехэтажная поликлиника расположена на Комсомольской улице Зеленогорска. На первом этаже предусмотрены помещения для посетителей с гардеробом и регистратурой, посты охраны, три бокса с отдельными санузлами. На остальных этажах расположены кабинеты для приёма пациентов, а также зал лечебной физкультуры и бассейн.

Строительство поликлиники велось на основании госконтракта, заключенного между Санкт-Петербургским ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» и ООО «Террикон».

Как сообщили представители Госстройнадзора «контрольно-надзорное мероприятие завершилась с положительным результатом: выдано заключение о соответствии поликлиники требованиям проектной документации».

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



20.11.2019 14:20

Представители Комитета по контролю за имуществом Петербурга за последние дни освободили сразу несколько городских помещений и земельных участков, используемых арендаторами с нарушением закона.


На Ново-Рыбинской улице, 27, вблизи пересечения с Лиговским проспектом были снесены павильон автосервиса и цех по производству рекламных конструкций.

Ранее договор аренды земельного участка, площадью 300 кв. м был расторгнут, но арендатор – ООО «Прогресс» – добровольно покинуть территорию отказался.

На Синопской набережной, д. 46-48, в цокольном этаже многоквартирного жилого дома, являющегося объектом культурного наследия располагалось кафе «Самарканд».

Как выяснилось в результате проверки, здесь незаконно был выполнен ряд перепланировок: оборудованы проёмы, демонтированы перегородки и т. д.

Пользователь проигнорировал предписание добровольно покинуть здание, и кафе было закрыто принудительно.

Та же судьба постигла незаконный ресторан, размещенный в здании на Большой Морской улице, д. 13. Здесь также был зафиксирован ряд самовольных перепланировок.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru