В Кронштадте «СК «Козерог» обязали вернуться в границы стройплощадки


19.11.2019 11:31

На стройплощадке многоквартирного ЖК в Кронштадте (Тулонская аллея, д. 2, лит. В), которое ведет ООО «СК «Козерог», прокурорская проверка выявила ряд нарушений КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов, проектной документации).


Как сообщили представители Прокуратуры Кронштадтского района, проверка показала отсутствие временного ограждения, при этом работы вышли за пределы земельного участка, предусмотренного под строительство объекта: за территорией стройплощадки размещены временные дороги из железобетонных плит и временный бытовой городок.

По результатам рассмотрения административных материалов замдиректора по строительству ООО «СК «Козерог» признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначен штрафа в размере 25 тыс. рублей.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



19.11.2019 11:03

ГУП «ТЭК СПб» провело переговоры с новыми потенциальными поставщиками в рамках Биржи контактов XII Петербургского Международного инновационного форума.


В частности, представителей ТЭКа заинтересовали промышленные уплотнители для герметизации трубопроводов от ООО «Ильма» и продукция ООО «Невский завод Трубодеталь», которое выпускает конструкции и опоры для строительства теплосетей.

Как сообщили представители ТЭК, следующим шагом должно стать участие компаний в Техсовете ГУП «ТЭК СПб». В случае поддержки производителям предложат реализовать пилотный проект, по итогам которого в ТЭКе примут решение о дальнейшем сотрудничестве и проведении закупочных процедур.

Также в ТЭК отметили, что 70% продукции, закупленной в 2019 году у субъектов малого и среднего предпринимательства, приходится на производителей из Санкт-Петербурга. Всего в 2018 году ТЭК совершил более 500 таких закупок на сумму 9,8 млрд рублей.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



19.11.2019 10:34

Прокуратура Колпинского района провела проверку в отношении собственника пансионата «Невский берег» – ООО «Аквамарин» – по фактам нарушений закона об охране объектов культурного наследия.


Как отмечалось по результатам проверки, собственник возвел незаконную двухэтажную пристройку к объекту культурного наследия «Дом Захаровых» (поселок Усть-Ижора, Шлиссельбургское шоссе, дом 175, лит. А), выполнил устройство нового дверного проема и возвел мансарду на крыше здания.

«Все работы выполнены в нарушение установленного законом порядка, нарушают облик объекта культурного наследия, а также историческое объемно-пространственное и архитектурно-художественное решения фасада», - отмечается в сообщении прокуратуры.

По требованию надзорного органа был произведен демонтаж незаконных конструкций, конфигурация здания приведена в соответствие с историческим обликом.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru