Банк УРАЛСИБ снизил ставки по ипотеке


14.11.2019 15:02

Банк УРАЛСИБ снизил ставки по своим программам ипотечного кредитования.


Существенное снижение произошло в сфере рефинансирования кредитов сторонних банков. Минимальная ставка составляет 8,39%. По программе на приобретение строящегося жилья она снизилась до 8,79%, на покупку готового жилья – до 8,99%.

По продукту «Легкий старт» минимальная ставка составляет от 9,9%. Ставка по программе ипотечного кредитования с господдержкой для семей с детьми осталась неизменной и составляет от 4,9% годовых.

АВТОР: Михаил Добрецов
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.11.2019 14:38

Санкт-Петербургу нужны серьезные инвестиции в исторический центр. Об этом заявил губернатор Александр Беглов на открытии VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума.


«Здесь особенно важно выставить правильный баланс между сохранением и развитием», - подчеркнул он, добавив, что касается это и создания объектов культуры. Глава города рассказал, что в рамках такого подхода недавно после капитального ремонта был открыт Музей обороны и блокады, обновлена и переосмыслена его экспозиция.

Баланс нужен и в других сферах. «Культурный код Санкт-Петербурга запечатлен в нашем богатейшем историко-культурном наследии. Мы прикладываем все силы, чтобы его сохранить. Но в эпоху глобализации растет интерес к современному искусству. И нашему городу необходимо найти баланс между классикой и авангардом, между соблюдением традиций и творческим экспериментом», – отметил Александр Беглов.

АВТОР: Михаил Добрецов
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.11.2019 14:12

Сбербанк получил всего 4,7 тыс. заявок на «ипотечные каникулы» за три месяца, прошедших с начала действия этой программы. Об этом сообщил зампред банка Олег Ганеев.


Напомним, с 31 июля 2019 года россияне, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут получить в банке-кредиторе «ипотечные каникулы», включающие 6-месячный льготный период, на который можно приостановить выплаты либо уменьшить их размер.

"Ипотечные каникулы" даются один раз, поэтому у нас пока количество заявок по стране мы оцениваем не очень велико - 4,7 тысячи заявок мы сейчас получили с момента старта "ипотечных каникул", - сказал Ганеев на пресс-конференции в четверг.

«Срок «каникул» - 6 месяцев, более 90% именно этот срок и просят, что логично», - уточнил Олег Ганеев, добавив, что число заявок на «каникулы» в десятки раз меньше количества запросов на стандартные инструменты реструктуризации, которые предоставляет Сбербанк.

Он сообщил также, что с 2020 года у заемщиков появится возможность подавать заявки на «ипотечные каникулы» онлайн, сообщает РИА Недвижимость.

АВТОР: Михаил Добрецов
ИСТОЧНИК: АСН-инфо